Нацелились на высший дивизион

ФИНАЛ СТУДЕНЧЕСКОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ ЛИГИ РОССИИ СОСТОЯЛСЯ В ЧЕБОКСАРАХ

20617Участниками решающих баталий мужских команд первого дивизиона страны стали семь коллективов. Еще одна дружина из далекого Улан-Удэ, представлявшая Бурятский госуниверситет, не смогла прибыть в Чувашию из-за финансовых проблем.
За честь нашей республики на паркете республиканской СДЮСШОР-9 бились парни Чебоксарского политехнического института. Они в итоге стали третьими, уступив лишь явно выделявшимся на общем фоне командам Горно-Алтайского государственного университета и Сибирского технологического университета (Красноярск). Ведь в составах того и другого коллективов выступали игроки из «звездной» Суперлиги России.
Как бы то ни было, решающую волейбольную баталию в Чебоксарах выиграли алтайцы. И теперь они с красноярцами, а также чебоксарский «Политех» в будущем сезоне получили прописку в высшем дивизионе Студенческой волейбольной лиги России.
– Мы всего лишь за два года участия в подобных соревнованиях первыми из вузов Чувашии вышли на столь высокий спортивный уровень. Разумеется, это стало возможным благодаря усилиям как самих спортсменов, так и их тренера Павла Паршина, – сказал директор Чебоксарского политехнического института, профессор Александр Акимов.

Вячеслав АФАНАСЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.