Ракетки тоже звучат

ВОСПИТАННИКИ ЧУВАШСКОЙ ШКОЛЫ БАДМИНТОНА ДОМИНИРОВАЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ СТРАНЫ СРЕДИ ГЛУХИХ СПОРТСМЕНОВ

Соревнования проходили в Гатчине (Ленинградская область) и являлись отборочными к предстоящему в Швейцарии чемпионату Европы.
Питомцы тренера Надежды Тониной из Чебоксарской ДЮСШ-1 ныне, как известно, составляют ударную силу сборной Москвы, которая и одержала общекомандную победу. Особенно отличился Артемий Карпов, выигравший «золото» во всех мужских номинациях (одиночном, парном зачетах – с земляком Михаилом Ефремовым), а также в смешанном миксте с Аленой Соболевой из Москвы (она тоже родом из Чувашии).
Команда нашей республики по итогам чемпионата замкнула тройку призеров во многом благодаря действиям оставшейся на родине «звезды» Анастасии Седовой. На счету Насти две серебряные медали – в женских одиночном и парном разрядах (вместе с Кариной Хакимовой из Башкортостана). Впрочем, Седова, помимо Чувашии, параллельным зачетом выступала все за тот же Башкортостан.
Кстати, практически в те же сроки в подмосковном Зеленограде проводилось и юниорское первенство России по настольному теннису среди глухих. И здесь общекомандную победу отпраздновала сборная Чувашии. Ее представители – Ксения Анишева, Анастасия Иванова, Вадим Спасов – взяли в разных номинациях золотую, серебряную и две бронзовые награды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.