Я хочу…

ДЛЯ СЕБЯ • ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ • ДЛЯ СТРАНЫ

Фасиха Исхаковна СОЛДАТОВА, начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Чебоксары:

фасиха— Как у всех: чтобы семья была здорова и дружна. Чтобы дети росли, имея моральный стержень и выбирая верный путь. Слушались и уважали старших, имели свою голову на плечах.
— Очень нужна программа стратегического развития торговли Чувашии, комплексные меры поддержки местных товаропроизводителей и вхождения их продукции в ассортимент магазинов федеральных сетей. Еще нужны стандарты организации предприятий торговли и обслуживания населения и их соблюдение. Хотелось бы, конечно, чтобы Чувашия входила в федеральные программы, надо привлекать гранты и средства для развития.
— Считаю очень важным возродить систему наставничества на всех уровнях. Сейчас специалисты сразу после обучения похожи на инопланетян: не знают реалий, не ориентируются в документообороте, об иерархии имеют самое смутное представление. Потратив время на адаптацию новичка, легко потерять конкурентное преимущество, упустить перспективные возможности. Именно поэтому многие не хотят брать молодежь на работу, ищут опытных сотрудников. А молодежь нормальная – умная, хваткая, начитанная. Просто недоученная в реальных условиях производства, торговли, госслужбы. Это общая беда, и с нею надо что-то делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.