Стратегия развития

Вчера под председательством Главы Чувашии состоялось заседание Экономического совета.
Информацию о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2030 года представил руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин. В ходе заседания эксперты, руководители предприятий, представители общественных организаций высказали свою точку зрения, внесли ряд предложений.
По мнению директора Центра международного агробизнеса Высшей школы корпоративного управления РАНХ Виктора Лищенко, республика обладает развитой инженерной и транспортной инфраструктурой, что создает хорошие возможности для роста производства сельскохозяйственной продукции. Генеральный директор ОАО «АККОНД» Валерий Иванов предложил при разработке Стратегии уделить серьезное внимание развитию не только электротехнической, но и пищевой промышленности.
Подводя итоги, Глава Чувашии сказал, что правительство республики не приукрашивает существующую ситуацию и принимает эффективные меры для решения насущных проблем. Отметив важность принятия Стратегии развития, он призвал руководителей республиканских предприятий объединять усилия для продвижения своей продукции на российском и мировом рынках.
…Многие из собравшихся не смогли объяснить очередной поступок депутата фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии Игоря Молякова, который в самый разгар обсуждения по-английски, никого не предупредив, покинул зал заседаний. Впрочем на эффективности работы этот эпизод не отразился.

Владимир АНДРЕЕВ

Опубликовано: 22 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.