Инвестиции в переводе с французского

В ЧЕБОКСАРАХ ЖДУТ АРХИТЕКТОРОВ ИЗ ИТАЛИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ИЗ ГОЛЛАНДИИ

канныЧебоксары успешно дебютировали на крупнейшем форуме мирового рынка недвижимости «MIPIM-2014» в Каннах. Инвестиционную привлекательность проектов столицы Чувашии отметили представители Министерства регионального развития России, участники выставки и ведущие европейские девелоперы, архитекторы, эксперты.
– Чувашская республика и ее столица город Чебоксары впервые представили свой инвестиционный потенциал на крупнейшей международной выставке «MIPIM-2014» в составе российской делегации, – говорит глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. – 20 субъектов нашей страны презентовали на форуме свои инвестиционные кейсы. В состав делегации, представлявшей Чувашскую Республику, вошли предприниматели, реализующие в Чебоксарах несколько проектов.
Это концепция развития парка имени 500-летия Чебоксар, строительство микрорайона «Садовый» и торгового комплекса «Мега-холл», проект развития гостиничного комплекса «Одис». Совместно с бизнесменами мы презентовали наши проекты российским и иностранным инвесторам и архитекторам, а также изучили предложения других субъектов России и зарубежных стран. При поддержке Минрегиона РФ был проведен ряд результативных встреч, в ходе которых достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с участниками выставки.
Мы ждем в Чебоксарах с деловыми визитами итальянских и испанских архитекторов, являющихся специалистами по проектированию парков отдыха и развлечений, голландских производителей аттракционов. Турецкие специалисты заинтересовались совместным проектом – гостиницей «Одис». Французы предложили нам строительство крупнейшего фонтана на заливе в рамках развития центральной части города. Эффективными оказались встречи и с представителями российских компаний. На них были рассмотрены модели частно-государственного партнерства, в том числе по концессии, где четко прописываются обязательства муниципалитетов и инвесторов. Это строительство и внедрение паркингов, приборов фото- и видеофиксации, весов для большегрузного транспорта, модернизация и управление светофорами, совместное освоение земельных участков со строительством транспортных развязок.
Вместе с бизнесменами, которым благодарны за возможность представить республику, обменялись контактами с коллегами, убедились, что курс, взятый руководством республики и администрацией города, правильный. Мы получили ценный опыт, и будем реализовывать в ближайшее время все наработки на благо жителей Чувашии и Чебоксар.

На снимке: на встрече с Алексеем Ладыковым известный итальянский архитектор Микеланджело Лентини проявил интерес к проектам развития Лакреевского парка и парка имени 500-летия Чебоксар, отметив их культурное своеобразие и привлекательность.

Опубликовано: 19 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.