Блогосфера Чувашии

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ БИЛЕТ НА ПОЕЗД БЕЗ ПАСПОРТА?

Нельзя забыть паспорт, чтобы купить билет на ЖД. И все бы ничего, ведь можно купить билет через транзакционный терминал, но он не принимает наличные, только банковские карты. Безвыходных ситуаций не бывает – пришлось оформить билет через агента. Им что до паспорта, что до всего остального «по барабану». В итоге, переплатив 100 рублей за оформление билета, получил маршрут-квитанцию с подтверждением-распечаткой прохождения электронной регистрации, и уже после, вернувшись все на тот же железнодорожный вокзал, получить без очереди билет «по паролю». Вся операция заняла даже меньше времени, чем если бы стоял в очереди в кассу. А посредник-агент, кстати, юридически зарегистрирован в Самаре.

http://chuvashiya.livejournal.com/508972.html

О ПИКЕТЕ «ПРОТИВ ВОЙНЫ» В ЧЕБОКСАРАХ
Необъяснимая странность ситуации: пикет против войны – а кто у нас вообще-то за войну? Я уважаю сочувствующих пикету. Мне важно их мнение и отношение, но в данном случае согласиться с ними не могу. Потому что такова нынешняя ситуация. Не время для споров. Похоже на то, что сейчас есть вещи поважнее претензий к власти.
Противники Кремля объясняют, что войска в Крыму – это уже война, даже если не было ни одного выстрела. Я согласен – юридически это так. Но извините, ребята, с незапамятных времен дипломатия не могла решать политических вопросов, если за ней не стояла сила. И право силы в международной политике действует, увы, до сих пор, несмотря на всякие ООНы с Совбезами.
А сегодня Путин счел возможным проявить эту силу самостоятельно и по тем же правилам игры. Может быть, это блеф. Может быть, это преступление. Может быть, он предотвратил море крови, и потомки скажут «спасибо». Прав он или нет, покажет история.
Но очевидно одно: свято место пусто не бывает. Если братья-украинцы (самостоятельно или с американской помощью) поссорились между собой и допустили переворот, то Украины уже нет «де факто» как суверенного государства. Кто-то в любом случае придет и захватит власть (войсками или деньгами – неважно). Могли бы украинцы разобраться сами, без нашей помощи? Возможно. Но история не знает сослагательного наклонения. Этого УЖЕ НЕ ПРОИЗОШЛО. Обе стороны запросили помощи – одна у России, другая у НАТО.
А нам самим митинговать надо было раньше. И самостоятельно разбираться с собственными олигархами, если уж на то пошло. Сейчас этот поезд в любом случае не остановить. Можно только удержать стороны от кровопролития. Пусть даже ценой суверенитетов и всяческих санкций.

http://alexey-donskoy.livejournal.com/103624.html

ЧТО СТАНЕТ С ПАНЕЛЬНЫМИ ДЕВЯТИЭТАЖКАМИ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 30?
Интересно, что будет лет через 20-30 с бесконечными девятиэтажками, которыми застроена вся наша необъятная страна. За последние годы успел от них отвыкнуть, и вот снова – здравствуй, совок. Особенно меня впечатляет вентиляция – она настолько хороша, что при сильном ветре в ванной колыхаются полотенца. Зато, в отличие от старого дома, здесь из крана с горячей водой сразу хлещет кипяток, а не холодная вода, которая прогревается минут через 15.
Мне кажется, что в хороших районах такие дома рано или поздно начнут сносить. И строить вместо них добротное жилье. А в плохих районах эти дома будут оставаться, стареть, ветшать и потихоньку превращаться в кусочки большого гетто. Пока у нас все странно – рядом с загаженной пятиэтажкой могут построить элитный дом, но со временем, наверное, все встанет на свои места – появятся ярко выраженные районы для бедных и богатых. И шансов перебраться из гетто в заманчивые новые дома будет все меньше. Впрочем, все в руках самих людей.

http://udikov.livejournal.com/1425685.html

УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ
Вероятно, пройдет не менее 2 месяцев, пока нашим дипломатам удастся уговорить Европу не вмешиваться в русские внутренние дела. До сих пор под впечатлением от Аксенова, Темиргалиева, главы Севастополя Чалого и других настоящих мужиков, перехвативших у Киева инициативу сразу после переворота, и очень технично и красиво спасших Крым. Вероятно, уже позже эта история войдет в учебники дипломатии и контрразведки. Чтобы совершить такое, нужно обладать даже не просто смелостью, а такой эпичной русской безбашенностью, в хорошем смысле слова. События легендарные. Надо в Крым собираться.
Тем временем председателю Госдумы Сергею Нарышкину от непризнанной республики Приднестровье поступило обращение о возможности включения ее в состав Российской Федерации. Нетрудно предположить, что следующее письмо с подобной просьбой последует от Абхазии.

http://dront.livejournal.com/1826606.html

Опубликовано: 19 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.