Боксеры уступили место детям

ЗДАНИЕ СПОРТШКОЛЫ В ЧЕБОКСАРАХ ВЕРНУЛИ ДЕТСКОМУ САДУ 

садикЕще не так давно в этих помещениях тренировались начинающие боксеры, поднимали штангу тяжелоатлеты. Сейчас на смену спорт­сменам пришли строители. А через несколько месяцев новыми хозяевами здания станут две сотни малышей: апартаменты ДЮСШ имени олимпийского чемпиона В.С. Соколова, в которых когда-­то располагался детский сад, вернули юным чебоксарцам.
Как рассказал журналистам начальник Чебоксарского городского управления капитального строительства Александр Никулин, реконструируемый детский сад на Эгерском бульваре в новоюжном районе рассчитан на 11 групп, на 220 мест для ребятишек. Общая площадь дома для дошколят составит 2334 квадратных метра. В садике будут отдельные комнаты для занятий, бассейн. Также предусматривается строительство хозблока.
Реконструкция здания началась в октябре прошлого года. Уже проведен демонтаж конструкций, снаружи утеплены стены, окна и двери, почти полностью отремонтирована крыша. Параллельно в будущих детсадовских помещениях проходят отделочные работы.
– От графика подрядчик пока немного отстает, – пояснил Александр Николаевич, – но мы справимся и сделаем все в срок. В июне объект должен быть готов.
Сейчас в столице республики идут работы еще на двух дошкольных объектах. На улице Пирогова в шестом микрорайоне строится новый детский сад. А в северо­-западном районе на бульваре Юности ведется реконструкция дошкольного здания, которое раньше занимал центр «Юнитекс».

Один Ответ

  1. отобрали от юных чебоксарцев и вернули юным чебоксарцам! весьма оригинально!!! а юным спортсменам куда? на улицу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.