Новичок в ЖКХ

Компания, заслужившая доверие

Управляющая компания «Лапсарская» — организация молодая. Ей всего лишь год. При этом, в ней немало работников, чей стаж в сфере жилищно-коммунального хозяйства составляет несколько десятков лет. Среди них – начальник ПТО Татьяна Геннадьевна Наумова, электрик Виктор Иванович Чехонин, главный инженер Николай Анатольевич Суслов. Свыше тридцати лет в отрасли трудится мастер участка Алевтина Геннадьевна Колесникова. На днях она получила почетный знак «За добросовестный труд в ЖКХ» Ассоциации предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики.
Словом, коллектив подобрался с большим опытом, который с любовью и ответственно подходит к делу. Как отмечают сотрудники компании, их труд не остается незамеченным: «Люди благодарны нам. И это доставляет радость».
Жильцам домов, которыми управляет компания «Лапсарская», есть за что сказать «спасибо» новому предприятию ЖКХ. За год работы управляющей компании в текущий ремонт и содержание многоквартирных жилых домов вложено в несколько раз больше средств, чем в предыдущие годы. Достаточно сравнить результаты минувшего и 2012 года, когда работы по текущему ремонту были выполнены лишь на 19 процентов. В 2013 году план перевыполнен более, чем на 70 процентов.
Надо отметить, что наследство УК «Лапсарская» досталось не самое благополучное. Жилой фонд (это 16 многоквартирных домов по улице Совхозная в поселке Новые Лапсары и 3 – по улице Дубравная) находился в плачевном состоянии. В иные дома по три-четыре раза в месяц приезжала «аварийка» из-за того, что прорывало воду. И, естественно, что такая ситуация не устраивала жителей. Не стало с таким положением мириться и руководство УК «Лапсарская», которой собственники доверили свои дома, когда компания, на попечении которой они находились раньше, обанкротилась. Во многих домах были заменены стояки, вентили, установлены внутридомовые приборы учета, отремонтирована кровля, заделаны межпанельные швы и многое другое.
«Там, где средства, собираемые с жителей, используются по назначению, то есть расходуются конкретно на содержание и ремонт многоквартирного дома, результаты не заставят себя долго ждать. Самое главное – это просто делать свое дело хорошо. Поэтому, даже при наличии определенного количества нерешенных проблем в жилищном фонде, нам не стыдно смотреть в глаза людям: сделано очень много и работы будут продолжены. Жители понимают, что за год решить все проблемы не возможно», – говорит заместитель генерального директора УК «Лапсарская» Владимир Осанов.
Кстати, говоря о жителях, тот факт, что большинство из них проголосовало за увеличение платы за текущий ремонт, говорит о многом. Компания за год работы сумела заслужить не только благодарность, но и доверие населения. Безусловно, существуют в УК «Лапсарская» и проблемы. Их Владимир Николаевич не стал скрывать. Главная из них, как и у большинства управляющих компаний, – отставание по платежам поставщикам ресурсов. Единственная причина этому – большие долги жителей по квартплате. Тут все предприятия ЖКХ могут рассчитывать только на ответственность жильцов, на своевременную оплату услуг.

Реклама

Опубликовано: 15 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.