В поддержку Крыма

В субботу, 15 марта, в Чебоксарах запланировано проведение митинга в поддержку соотечественников, проживающих в Украине, и в первую очередь крымчан, решивших провести референдум о самоопределении Автономной Республики (сейчас на Крымском полуострове живут более двух с половиной тысяч уроженцев Чувашии).
Администрация столицы Чувашии уже согласовала проведение акции поддержки, сообщается на официальном сайте Чебоксар.
Митинг пройдет на Красной площади с 12 до 15 часов. Местом сбора станет площадка, где установлен «нулевой километр». Предполагается, что в публичной акции примут участие около пяти тысяч человек.
Подобные акции в субботу будут проходить по всей России.

Опубликовано: 14 марта 2014

12 Responses

  1. Референдум в Крыму вызывает большие вопросы в плане соблюдения международных договоров и Конституции Украины. Но в Чебоксарах, как и везде в России, решили что это неважно, и придумали сомнительные юридические фикции. Ведь там свои люди и какие-то там законы в этом случае не указ. Интересно, где были эти праведники, когда власти сдали 200 тысяч россиян Туркмении, лишив их российского гражданства?
    Любопытно и то, что уже известно примерное количество участников акции. Значит, опять розданы разнарядки. Ну да, разве можно надеется на сознательность своего народа.

  2. О каких международных договорах говорим и о какой конституции Украины?
    Историю изучайте не только по прессе некоторого толка.

    Даже правые Франции (не фашисты, т.к. там нет фашистов) говорят о том есть ли на Украине конституция?
    Тут не может быть такого — одна статья действует, а другая нет.

  3. Аноним, за последние два десятилетия Россия официально признала Украину как суверенное независимое государство в нынешних границах в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, Будапештского меморандума 1994 года, а также двустороннего «Большого договора о дружбе» от 1997 года. Везде стоят подписи российской стороны.
    В Украине, как и любой цивилизованной стране, действует Конституция, принятая там в 2004 году. Правда, Янукович со своей донецкой бандой, в декабре пытался ее растоптать, присвоив себе диктаторские полномочия, но из этого ничего не вышло. Вернее, вышло ему боком.

  4. Данил, Янукович типчик еще тот. Согласен. Но он вроде себя не наделял диктаторскими полномочиями. Вроде же выборы были. И представители ООН, ОБСЕ, СНГ были и все согласились с результатами. Данил, может Вы, что то путаете?

  5. Зачем вам это надо? Сире мен есь?Исторические процесы идут иногда вопреки.Пользуясь случаем к власти в Украине пришли другие.Пользуясь случаем к нам хочет(хотят)присоединится Крым.Крым будет нашим. .Поднли волну в мире-волна уляжется.Чаваш сякан пек шутлать.

  6. Буквально недавно весь мир узнал кто финансировал майдан и как в США решали кого поставить у власти Украине и как поступать с теми кто будет против.

    И в США БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ СЧИТАЮТ ЧТО ОБАМА СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВ.
    Фашистов хохлов никто и ни где не ждёт — даже поляки.

  7. Крым всегда был русским и всегда будет таковым. Тут ни у кого нет вопросов. России лишь нужно было дождаться: 1) когда проснется национальное самосознание крымчан и 2) когда Европа сядет в ту яму, которую сама и вырыла. И Россия дождалась этого!
    Европа и сама теперь не рада тем последствиям, что последуют после «раскрепощения» Украины. А последствия таковы: 1)Россия нанесет основательный удар по так называемой «пятой колонне» и «правозащитникам» в Москве и они заткнутся на долго. Да и сама Европа изменит свое отношение к России: слишком свежа и горяча память 40х годов. С Западной Украины неофашизм «потянется» в Польшу, Чехию, Словакию и «доползет» до Германии. Повторяется «Мюнхен конца 30х годов». Конечно, это небольшие силы: тысяч 20-25 наберется, но Европе это ни к чему, особенно тем странам, (Германия, Франция, Дания), где полным-полно переселенцев из не совсем благополучных регионов мира.
    2) Но самое главное- экономика Европы намертво связана с экономикой России! 45% промышленности стран Балтии и Западной Европы, включая Италию и Испанию (25%) останутся без работы. Россия для них важнейший источник заработка. А если в ближайшем будущем Россия запланирует еще какие-нибудь гигантские стройки, наподобие Сочинских, то Европа в ней завязнет навсегда!

  8. Что будет с Украиной и с украинским народом? Россия вмешиваться туда не будет! Я думаю наш Президент прекрасно во всем разбирается! Понятие Украина, как великая европейская держава останется только в учебниках истории сегодняшних школ этой страны. Что будет с народом? Русскоязычные районы, (русскоговорящие), рано или поздно, потянутся к России: это голос крови и зов сердца. Западные районы, если не утихомирятся, пудут успокоены самой же Европой. И станут они тогда точно европейцами: Гуляй Поле оно и есть. Будет у них Европа и мать и отец и Родина.

  9. Наступает Закат Европы. Той Европы, которая диктовала остальному миру культурные и интелектальные стереотипы больше нет! Он и сама это прекрасно чувствует. Наступает Эра России! Россия на которую весь мир, пока не смотрит, но будет смотреть как на Мессию и будет на нее молиться!

  10. Мечтать не вредно.Брехать не поле пахать.При нищем народе и вранья начальника в Украине все и началось.Наши тоже не далеко ушли в благополучии народа.Планов громадьё а пол страны копейки считает.Сытый голодного не разумеет.

  11. А что касается митинга в субботу, то на него я обязательно пойду! Пойду, потому, что не могу предать своих прадедов, дедов и отца воевавших и проливавших кровь за мир и спокойствие в моей семье сегодня! Потому, что: ЕСЛИ НЕ Я, ТО КТО?

  12. Предали нашу страну те люди, которые держат в заграницах 2,5 триллиона народных_российских средств.Они даже могут и пропасть если заморозит запад.Нет семьи кто не защищал. Страну и строили поднимали из руин и бедности.Ходи не ходи и ничего не изменится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.