Защита от паводка и дезинформации

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ МИХАИЛ ИГНАТЬЕВ ПРОВЕЛ ДВЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТРУКТУР

В частности, он встретился с руководителем Верхневолжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Александром Бариновым, приехавшим в Чувашию с деловым визитом в рамках заседания Бассейнового совета Верхневолжского бассейнового округа. Как сообщает пресс-служба Администрации Главы республики, на встрече обсуждались вопросы эффективности управления водными ресурсами, дальнейшего развития водохозяйственного комплекса республики, организации безаварийного пропуска весеннего половодья. Александр Баринов подчеркнул, что в Чувашии нет серьезных проблем с использованием водных ресурсов, а имеющиеся трудности решаемы. Успешно ведется строительство защитных сооружений от паводковых вод на реке Цивиль. Следующий этап – строительство защитных сооружений у города Алатыря.
Состоялась также рабочая встреча Главы Чувашии с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ПФО Анатолием Селезневым. Гость представил Михаилу Игнатьеву нового руководителя Управления Роскомнадзора по Чувашии Татьяну Евдокимову, назначенную на эту должность приказом Минсвязи РФ от 3 марта.
В ходе встречи обсуждались организация взаимодействия органов власти, СМИ и операторов связи, способы профилактики нарушений, допускаемых при исполнении требований законодательства РФ в сфере средств связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Анатолий Селезнев отметил большую работу, проделанную ведомством по блокированию информации, наносящей вред психическому здоровью и развитию детей, пропагандирующей экстремизм, насилие, наркотики. Михаил Игнатьев в свою очередь констатировал, что с развитием современных технологий значительно усложнилась работа контрольных органов.
«Появляются новые способы, новые технологии распространения недостоверной, попросту лживой информации, целью которой является дестабилизация социально-политической обстановки в стране, в регионе. И законодательная база часто не поспевает за изменениями в медиапространстве. Происходящее сегодня в Украине убедительно показывает, к чему приводит бесконтрольное, деструктивное влияние на сознание людей различных дельцов от журналистики, выполняющих заказы политтехнологов», – подчеркнул Глава республики.

Ольга ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.