Блогосфера Чувашии

ajbolit-m.livejournal.com/342724.html

ТОВАРИЩА СУХОВА БОЛЬШЕ НЕТ. СКОРБИМ…
Не стало замечательного артиста – Анатолия Кузнецова. Для меня, как и для многих граждан СССР, Анатолий Кузнецов неразрывно связан с образом красноармейца товарища Сухова из бессмертного «Белого солнца пустыни», которое помнят и чтят сотни миллионов жителей нашей Родины.
Скорбим. Пусть земля будет пухом!
Любимые цитаты от товарища Сухова:
– Мёртвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.
– Восток – дело тонкое.
– Душа моя рвётся к вам, ненаглядная Катерина Матвеевна, как журавль в небо.
– И поскольку, может статься, в песках этих лягу навечно, с непривычки вроде бы даже грустно.

zhenya-fedorova.livejournal.com/ 128155.html

СМСКИ НА СЛУЖБЕ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ. ВНОШУ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В течение дня мне приходит туча смс-сообщений от банка. Каждый раз, когда мои дети едят в школе и расплачиваются картой, банк смской ставит меня об этом в известность. Таким образом я всегда в курсе времени и стоимости школьных завтраков, обедов и полдников.
Сервис сообщений в банковской сфере не новый. Но помимо информационной составляющей, в нем есть и психологизм – получая сообщение, я всегда радуюсь – дети поели, и понимаю, что за такие деньги полноценно накормить дома возможно, но очень «напряжно». В итоге я лояльно отношусь к системе школьного питания и не считаю, что плачу много.
К чему я это пишу. В Новочебоксарске родители детсадовцев митингуют. Считают, что много платят за садик. Много – это 86 рублей в день. За пребывание, питание, занятия, прогулки, сон и присмотр за всем этим. В месяц получается что-то около 2000 рублей. С компенсацией даже меньше. Предлагаю Новочебоксарску внедрить нехитрый смс-сервис. Каждый раз, когда ребенок покушал, погулял, позанимался, поспал и пр., родителю отправляется об этом сообщение. Когда все трезво оценят объем работы детсадов, думаю, митинговать будут уже на предмет повышения оплаты…
Можно еще в промежутках между отчетом о пребывании в садике ребенка высылать мотивационные новости-рекорды. У меня даже текст придумался: «Ура! Мы с няней за 10 минут одели 25 детей и вышли на улицу гулять. А Вам слабо? Воспитатель Зинаида Петровна».

blog21.livejournal.com/1153006.html

ПЕРЕДАЧА «КОМФОРТНЫЙ ГОРОД» НА НАЦИОНАЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ

То, что об удобстве города для жизни заговорили по телевидению – тенденция приятная.
По поводу передачи мое мнение такое – надо делать троллейбусы бесплатными за счет городского бюджета, после чего маршрутки резко потеряют привлекательность. Деньги на это можно найти за счет сокращения строительства новых дорог, являющегося дотированием частных автовладельцев.
Жаль, что недостаточно сильно сформулировано мнение о том, что чебоксарцы не могут все полностью пересесть из общественного транспорта на личные автомобили. И дело тут не в деньгах, а в физической нехватке пространства. Вроде говорили об этом, но как-то расплывчато – делая упор на то, что не все могут позволить себе автомобиль, и это дорого.
Буду ждать новых выпусков программы.

Опубликовано: 12 марта 2014

Один Ответ

  1. Проезд на общественном транспорте и так, можно сказать, бесплатный по сравнению с расходами на авто, которые включают не только ГСМ, но и ремонты, страховку, налог, проценты по кредиту, удешевление самого авто. Обычно сумма набегает, отличающаяся на порядок от стоимости билетиков до работы и обратно. Но это мало кого останавливает, поскольку могут себе позволить такие расходы. Пассажиров, желающих стать водителями, всегда больше водителей, желающих стать пассажирами. Таким образом, проблема в высоком уровне благосостояния населения, и бороться надо с этим :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.