Золотую свадьбу отметят в женский день

В чебоксарской семье Валицких 8 Марта станет двойным праздником – супруги Крета Лазаревна и Вячеслав Александрович отметят золотую свадьбу.
О Крете Лазаревне в республике хорошо знают. Обладатель многих почетных званий и наград, она работала заместителем Председателя Президиума Верховного Совета ЧАССР, министром труда республики, первым заместителем главы администрации Чебоксар. Не столь известен людям Вячеслав Александрович. Но в заслугах и наградах жены есть и его весомый вклад.
– Все заботы по дому папа взял на себя, – говорит дочь Валицких Светлана – Он отводил меня в детский сад, наводил порядок в квартире, готовил, став настоящим хранителем домашнего очага. Это был огромный труд ради любимой жены.
8 марта 1964 года Валицкие сыграли свадьбу. Сыграли по нынешним меркам скромно – без пышных банкетов и шумных гуляний. И золотую свадьбу они отметят в семейном кругу – соберутся дети, внуки и правнуки, приедут родственники из Москвы. Впрочем, незамеченным в городе это событие не останется – власти Чебоксар уже приготовили поздравление золотой семье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.