На общее благо

5 марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с членами Общественной палаты России – муфтием Чувашской Республики, председателем Духовного управления мусульман г. Москвы и Центрального региона Альбиром Кргановым, директором Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова Николаем Паштаевым, а также с председателем Общественной палаты Чувашии Леонидом Шиминым, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
«Мы надеемся, что вы честно и добросовестно выполните свой долг, потому что защита интересов народа Чувашии, прав и свобод каждого гражданина, каждой семьи в отдельности в наше время имеет особенно актуальное значение», – сказал Михаил Игнатьев. Он подчеркнул, что в республике живут в мире и согласии представители 128 национальностей, правительством и обществом делается все для того, чтобы проблемные вопросы решались без конфликтов.
Альбир Крганов выразил благодарность Главе Чувашии за создание институтов гражданского общества и за то, что в республике 1,5 тыс. общественных организаций не обходятся без внимания властей. А также поделился положительным опытом создания в южных районах Чувашии общественных советов сел, которые вместе с властью призваны решать социальные проблемы населения, и выступил с предложением тиражирования подобной практики на территории республики. Николай Паштаев сказал, что Чувашия, в которой он проживает и работает уже 21 год, – достойный пример того, как дружной семьей живут представители разных вероисповеданий и национальностей. При этом все они имеют возможность сохранить свою культуру, обычаи, традиции, язык, веру.
Леонид Шимин в свою очередь напомнил, что Общественная палата Чувашии является едва ли не самой молодой среди российских регионов. Но она стала для людей открытой дискуссионной площадкой, на которой были конструктивно решены многие вопросы, волнующие жителей республики.

Опубликовано: 7 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.