Японский прорыв с олимпийским уклоном + ФОТОРЕПОРТАЖ

ВЫИГРАННЫЙ ЧЕК ЧЕБОКСАРСКАЯ СПОРТСМЕНКА ПОВЕСИТ НА СТЕНКУ

спортПризовые в 4500 швейцарских франков (в пересчете на наши деньги – 185 тысяч рублей) получила чебоксарка Елена Муратова в качестве награды от организаторов Кубка мира по фристайлу.
Мы уже сообщали о том, что сразу после Олимпиады в Сочи, где Лена стала 21-й в индивидуальном могуле, на очередном кубковом этапе в Японии она совершила настоящий прорыв – заняла второе место в дисциплине парный могул. Так, видимо, подействовал на спортсменку удивительно теплый прием, оказанный ей в Чувашии по приезде из Сочи.
И вот фристайлистка вернулась домой буквально на несколько дней передохнуть. Ведь впереди еще три этапа розыгрыша Кубка мира (15-16 марта – в Норвегии и в конце месяца – финальные заезды во Франции). После чего в апреле в Мурманской области намечено проведение чемпионата России по могулу.
– Лена, что с призовыми деньгами? – поинтересовался у Муратовой корреспондент «СЧ», который пришел встречать ее на вокзал.
– От них осталось воспоминание в виде большого символического чека из пластика. Я его повешу дома на почетном месте, только приделаю собственное фото, – улыбнулась в ответ Муратова.
– И, если не секрет, сколько же досталось победившей вас американке Ханне Кирни?
– 8500 швейцарских франков.
Впрочем, долго возлежать на любимом диване призеру этапа Кубка мира не пришлось. Уже вчера днем ее видели в одной из спортшкол Новочебоксарска – на олимпийском уроке у местных воспитанников.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Опубликовано: 6 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.