Дамы и джигит

СПОРТСМЕНЫ ЧУВАШИИ ТРЕБУЮТ ВЫХОДА В СВЕТ

бойцыДостаточно солидная компания воспитанниц республиканской школы женской борьбы представлена сейчас в сборной России по данному виду спорта.
Во всяком случае, россиянки в последнее время принимали участие в серии крупных международных турниров, и практически везде «засветились» спортсменки из Чувашии. Так, наш лидер Екатерина Краснова (весовая категория до 53 кг) заняла 3-е место на престижном турнире в Софии (Болгария).
В Швеции на солидных соревнованиях «Klippan Lady Open» девушки были заявлены как в состязании взрослых (Надежда Федорова, вес до 48 кг), так и среди юниорок (Екатерина Гаврилова с Аленой Игнатьевой в весе до 38 кг). Здесь отличилась Екатерина, она финишировала второй.
Также в Минске на Гран-при «Александр Медведь» уроженка Чувашии Алина Морева, которая ныне проживает в Брянской области, стала серебряным призером в весе до 48 кг. Еще на этих соревнованиях от России в категории до 55 кг была заявлена уроженка Канашского района Вероника Чумикова. Но ей не повезло.
Наконец после длительного перерыва серьезного успеха спорт-смены Чувашии добились и в мужской вольной борьбе. Студент второго курса факультета физической культуры ЧГПУ Даурен Куруглиев победил в весе до 86 кг на розыгрыше Кубка России по вольной борьбе в лично-командном первенстве в Нальчике. Свое мастерство он повышает под руководством тренера СДЮСШОР-5 Ольги Смирновой.

Опубликовано: 6 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.