Недельный обзор чувашской блогосферы

zhenya-fedorova.livejournal.com/127238.html

«Е» И «Ё»

«Пенсионный фонд открыл мне глаза. Оказывается, я в своей семье чужая женщина. Принесли мы документы на материнский капитал, и оказалось, что я и не мать совсем. У всех моих троих детей мать Федорова через букву «Е», у мужа моего жена тоже Федорова через букву «Е», и сам он Федоров через «Е». А я по паспорту Федорова через «Ё». Паспорт нового образца я получала в 1999 году, когда все данные заносили в паспорт от руки, а не печатали на принтере. Паспортистка очень старалась и красиво выписала две точки над злосчастной буквой. Надо теперь быстренько паспорт менять. А то мало ли чего… Надеюсь генетический анализ сдавать не придется…»

makalval.livejournal.com/261746.html

ЧЕБОКСАРЫ – ЧЕТВЕРТЫЕ В РЕЙТИНГЕ СЧАСТЬЯ
«35. 86 – оценка Чебоксарам, занявшим 4 место в рейтинге самых счастливых городов России, созданном с применением новой технологии, которая может анализировать улыбки людей на фотографиях в Instagram, по данным портала Jetpac.com. Команда проекта проанализировала каждый пиксель Instagram (единицы измерения: усы, улыбки, губная помада, фото еды, кожа, фото неба, красочность, качество).
1) Саранск 38.88
2) Липецк 38.32
3) Набережные Челны 36.31
4) Чебоксары 35.86
5) Магнитогорск 35.74
6) Брянск 35.63
7) Новокузнецк 35.45
8) Тверь 35.30
9) Владимир 33.67
10) Смоленск 33.27»

celt-tv.livejournal.com/702916.html

АЛЛЕРГИЯ НА ОППОЗИЦИЮ

«Ладно еще простые граждане по поводу военных машин с 21 регионом могли как-то заблуждаться. Но когда мнящие себя политиками оппозиционеры начинают ныть про 21 регион с надрывом «нужна ли Чувашии эта война» мне просто противно.
Когда яростный оппозиционер просто трет свой пост про 21 регион (вместо того, чтобы и самому за ошибку извиниться и другим разъяснить), это тоже огромное пятно на всю «оппозицию».
Нет у нас вменяемой оппозиции. Точнее, она есть, но она никак не оформлена партийно. И мне тошно от того, что всякая недалекая шушера и во власть лезет, и пытается меня от «Путлера» спасти».

dobrograd.livejournal.com/117929.html

ЧЕБОКСАРЦЫ ВСПОМИНАЮТ УКРАИНУ 1941 ГОДА

«Что связывает Чебоксары и Украину? Электроаппаратный завод, положивший начало промышленности г. Чебоксары. История защиты нашей Родины, которая началась в далеком 1941-м продолжается сегодня:
Коллектив ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» выступил с открытым письмом Президенту Российской Федерации В.В. Путину и трудовым коллективам предприятий России в связи с ситуацией на Украине.
«Коллектив ЧЭАЗ является продолжателем славных традиций, заложенных тружениками орденоносного Чебоксарского электроаппаратного завода, который создан в 1941 году на базе эвакуированных цехов Харьковского электромеханического завода, и состоящий в то время из украинцев, русских, белорусов, евреев, которых с распростертыми объятиями приняли на Чувашской земле», – говорится в обращении».

zorych.livejournal.com/824033.html

МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ В БАССЕЙН

«Есть в Новочебоксарске замечательный бассейн. Чтобы начать им пользоваться, необходимо сделать пропуск, предоставив справку от врача и фотографию 3×4. Пропуск действует 1 год (стоит 20 рублей).
Человек ходил в бассейн по медицинской справке. Каждый раз ему напоминали: сделай пропуск. Наконец, после того, как с момента выдачи справки прошло 3 месяца, служитель бассейна взяла красную пасту и написала на справке «просрочена». Оказалось, их врач сказал, что справки, на которых не стоит срок действия, действительны только 3 месяца. Я пытался получить у них документ, подтверждающий этот срок, но, естественно, ничего не получил.
Нигде не указывается срок действия медицинской справки. Одни пишут – 6 месяцев, другие – 3 месяца. Я несколько лет назад спокойно ходил со справкой, которая была выдана 8 или 9 месяцев назад. Так что требование – незаконно! Законно ли требовать при первом же посещении оформлять пропуск, не знаю. Но в пункте правил посещения этого бассейна он прописан.
По поводу справки тоже удалось накопать кое-что интересное. Судя по «интернету», медицинская справка должна быть оформлена согласно форме № 083/4-89. Она якобы утверждена Минздравом СССР 29.09.89 под номером 555. Так вот, этот приказ звучит так: «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств». Мифическую медсправку в бассейн найти не удалось.
При этом разные медучреждения, которые за деньги делают различные справки (причем по форме 083/4-89), указывают немного разный перечень анализов. Вот некоторые из экзотических: брюшной тиф, ВИЧ, сифилис. Наверное сдача двух последних анализов и несет в себе какой-то смысл, но заразиться этими двумя болезнями в общественном бассейне практически невозможно. В вышеуказанном СанПин 2.1.2.1183-03, кстати, есть список инфекционных болезней, которыми можно заразиться через водную среду, но этих заболеваний там нет.
Так кому нужна эта медицинская справка, если:
1) Нет единой утвержденной формы оформления медсправки в бассейн, нет утвержденного перечня анализов.
2) Многочисленные липовые медсправки без должного прохождения полного медосмотра.
3) По закону для посещения бассейна медсправка вообще не нужна».

Опубликовано: 5 марта 2014

Один Ответ

  1. Да, верно.
    Возникает аллергия.

    Да, я понимаю, что правительственная газета, даже делая обзор независимой блогосферы, в качестве одной из целей имеет дискредитацию этой независимой составляющей.

    Что для этого нужно? Да всего ничего:

    1) Создать у читателя впечатление, что чувашская блогосфера = Женя Фёдорова.

    2) Создать впечатление, что серьёзные и глобальные проблемы независимых блогеров не волнуют (для равновесия можно процитировать один бурчательный пост — лишь бы там не было чрезмерной экспрессии).

    3) Показать, что патетика и экспрессия не чужда правильным блогерам (когда они правильно понимают политику партии ругают оппозицию).

    4) К гадалке не ходи — как только активный блогер Щепелев, пишущий раз в полгода, скопипастит пропагандистскую заметку, он тут же попадёт в обзор, чем поспособствует формированию правильных представлений и воспитанию читателя в духе патриотизма.

    Где тут кнопка «Фейспалм»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.