Дорожники без работы не сидят

n_novgorod_chuvashavtodorru.jpgОсновательно обустроились на территории Нижегородской области рабочие «Чувашавтодора». Привезли с собой 30 жилых вагончиков, а также передвижные столовую, пищеблок, баню. Ведь когда походный быт налажен, то и работа спорится.
В Чувашии большая часть работ по строительству автодорог уже выполнена, теперь главное – содержать дорожную сеть в порядке. Поэтому несложно было просчитать, что республиканским организациям, занятым в этой сфере, станет тесновато на местном рынке. А тут еще кризис на дворе. Руководство «Чувашавтодора» сориентировалось в ситуации в конце прошлого года, приложив все усилия, чтобы предприятие выиграло конкурс на выполнение субподрядных работ по строительству федеральной автодороги М-7 на участке обхода вблизи Нижнего Новгорода.
Заказчик – Главное управление по строительству автомобильных дорог Нижегородской области – сначала доверил победителю двухкилометровый участок. На нем следовало провести выемку грунта, проложить насыпь, в общем, полностью подготовить полотно к асфальтированию, которое доверено уже другому субподрядчику. Местному, нижегородскому, так экономически выгоднее. В ходе строительства наши рабочие прекрасно зарекомендовали себя. Заказчик отметил и профессионализм, и техническую оснащенность. Говорят, нижегородцы очень хвалили оборудованную по последнему слову науки и техники передвижную лабораторию, которую «чувашавтодоровцы» тоже взяли с собой. И неудивительно, что в марте заказчик предложил подготовить еще 1,5 км дорожного полотна. Весь объем работ оценивается в 650 млн. руб.
Пока основные работы приостановлены до мая, в связи с паводковым периодом. Однако 160 дорожников не сидят сложа руки, ожидая, когда земля подсохнет. Они по-прежнему трудятся вахтовым методом. Сейчас заняты «на дренажах», то есть прокладывают пластиковые трубы, понижая уровень грунтовых вод на некоторых отрезках будущей четырехполосной трассы.
Весь участок по договору планируется сдать в сентябре нынешнего года, но чувашские дорожники уверены, что справятся с задачей месяца на два раньше. А потом снова собираются принять участие в тендере, ведь заказчик приступит к строительству второй очереди этой же дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.