Сделка лишь при мне

ЧТОБЫ АФЕРИСТАМ НЕПОВАДНО БЫЛО

Чебоксарцы активно подают заявления о регистрации имущественных сделок только при личном участии собственника.
Допустим, вы потеряли паспорт или документы на квартиру. А может, у вас есть иная причина опасаться, что с вашей квартирой, домом и другой недвижимостью могут быть совершены мошеннические действия. Не нужно паниковать, поскольку выход из этой ситуации очень простой и абсолютно законный.
Как напоминает Управление Росреестра по Чувашии, каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом могут производиться только при его личном участии.
После того как собственник лично подаст заявление, в реестре прав появится запись-предупреждение о невозможности регистрировать любую сделку без личного участия владельца. Таким образом, если в Росреестр вдруг обратятся посредники, действующие по доверенности, чтобы оформить, к примеру, куплю-продажу жилья, регистраторы сразу увидят эту запись-предупреждение, вернут документы и не будут регистрировать сделку от третьих лиц.
Чебоксарцы сразу оценили важность подобной услуги, тем более что оказывается она бесплатно. Наибольшее количество заявлений поступает именно в столице Чувашии – с начала 2014 года зарегистрировано уже 78 таких обращений. В 2013 году по всей республике было подано 108 заявлений.
Еще раз обращаем внимание, что такое заявление пишет именно собственник квартиры или дома. Заявления от иных лиц, которые не имеют права на эту недвижимость, не принимаются.

Опубликовано: 1 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.