Идет охота на волков

волкиВ этом году серые хищники стали представлять реальную угрозу жителям Шинерского и Буртасинского сельских поселений Вурнарского района.
Владельцы подворий в деревнях Шинеры и Киберли замучились считать убытки – от волков пострадали 13 овец, 2 козы, а также гуси и домашние собаки. Кроме того, хищники нанесли заметный урон поголовью лося и кабана в Калининском природном заказнике. Именно туда убегали волки от охотников, – словно зная, что отстреливать диких зверей в заказнике запрещено.
По словам инспектора межрайонного отдела Госохотрыбслужбы Чувашии Юрия Григорьева, волки, кроме всего прочего, являются распространителями паразитарных и вирусных заболеваний, включая такое опасное как бешенство. Поэтому в минувшее воскресенье в лесу около деревни Вурманкасы была устроена облава на волчью стаю. За день группа охотников отстреляла трех волков: одну самку и двух самцов.
Впрочем, проблемы с лесными хищниками для вурнарцев на этом вряд ли закончатся. Охотники утверждают, что в районе может быть еще не меньше двух волков.

Светлана ЧИКМЯКОВА,
Вурнарский район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.