Градусу объявили войну

У россиян, в том числе жителей Чувашии, появилась реальная возможность бороться с правонарушениями в сфере розничной продажи алкоголя.
О проекте «Общественный контроль алкогольного рынка» сообщает Минэкономразвития республики. Суть его в том, что любой неравнодушный человек может заявить о замеченном безобразии (в том числе анонимно) на интернет-ресурс: www.градус.net. Можно также позвонить по телефону, воспользоваться мобильным приложением, электронной и обычной почтой (все координаты есть на сайте).
Самые популярные виды нарушений – продажа алкоголя детям и подросткам, в ночное время, близко к детским и спортивным учреждениям, на остановках общественного транспорта, оптовых и розничных рынках, вокзалах, в местах массового скопления граждан, торговля поддельной водкой и так далее.
О том, какие приняты меры, тоже можно узнать на сайте. Сейчас здесь зарегистрировано уже 908 заявлений, привлечены к ответственности 272 нарушителя. Из Чувашии пока никто активности не проявил. Из ближайших соседей лишь Нижний Новгород – 2 заявления.
Кстати, этот проект в свое время был предложен на сайте «Российская общественная инициатива» межрегиональным общественным движением «За трезвую нацию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.