Выбираем «веселые старты»

Очередной День здоровья и спорта прошел в Чувашии в канун Дня защитника Отечества.
По данным республиканского профильного министерства, он поднял из-за столов и с диванов около 140 тысяч человек. Наибольшим «спросом», как всегда, пользовались плавательные бассейны и ФСК. Тем более что пользование их услугами в этот день заранее было объявлено бесплатным. Практически не уступили по массовости посещения крытые катки «Сокол» (в Новочебоксарске) и «Новое поколение» (в Чебоксарах). Кроме того, народ активно осваивал в выходные и практически не поддающиеся учету «коробки» на свежем воздухе, а также лыжные трассы.
Много проводилось в разных уголках рес-публики всевозможных «веселых стартов», турниров и матчей по игровым дисциплинам, спортивных мастер-классов. Например, в Вурнарском районе в честь 23 февраля практически одновременно организовали соревнования по волейболу и настольному теннису, армрестлингу, дартс, лыжным гонкам, гиревому спорту в нескольких деревнях и селах.
А Ибресинский район отдал предпочтение экзотике. В окрестностях Нового Чурашево прошли республиканские соревнования по сноукайтингу, где круче всех зажигали чебоксарцы с йошкаролинцами.
В райцентре (в спорткомплексе «Патвар») организовали крупный турнир по кикбоксингу под патронажем чемпиона мира среди профессионалов Алексея Соловьева.
Стоит также отметить, что Дни здоровья организуются по инициативе Минспорта Чувашии в каждую третью субботу месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.