Профессия – Родину защищать + ФОТОРЕПОРТАЖ

ЗЕМЛЯКИ-­ГЕНЕРАЛЫ НЕ ЗАБЫВАЮТ РОДНЫЕ КРАЯ

сми

«Каждый чувствует силу духа уроженцев Чувашии, избравших для себя единственный жизненный путь – безупречную службу Родине. Они воспитали не одно поколение молодых людей, которые сегодня учатся, служат, охраняют наши границы, обеспечивая тем самым общественно­-политическую стабильность на территории Российской Федерации, а значит, и нашей общей малой родины». С этих слов вчера, в преддверии Дня защитника Отечества, Михаил Игнатьев начал встречу с высшими офицерами, уроженцами Чувашии.
В Чебоксары на праздничные мероприятия по приглашению Главы республики прибыли Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов, вице-адмирал Владислав Ильин, генерал-лейтенант Станислав Воронов, группа генерал-майоров – Александр Зиновьев, братья Николай и Виталий Сидоровы, Анатолий Молоствов, Михаил Григорьев, а также полковник Иван Николаев. К беседе присоединились спикер Госсовета Юрий Попов, руководитель Администрации Главы республики Александр Иванов, военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
Михаил Игнатьев поблагодарил гостей за то, что они согласились приехать к нам, отложив все срочные дела, пообщались с воспитанниками и педагогами чебоксарской кадетской школы № 14. «Знаю, что такие встречи они проводят постоянно, – заметил Глава республики. – У них очень развито чувство ответственности, они такое воспитание получили и без этого в жизни не могут. А от общения нашей генеральской элиты с населением градус патриотизма в каждом молодом человеке только повышается».
Вице-адмирал Владислав Ильин в свою очередь отметил перемены, происшедшие в Чувашии за последние годы. Одна из них – более тесные отношения военных и руководства республики, бурное развитие кадетского движения. «Сегодня мы были в школе, и это как праздник со слезами на глазах. Кадеты – наше будущее. После общения мы стали моложе, а они – старше. Тем самым мы сблизились духом. То, что вы делаете, это не популизм, а поступки искренние, идущие от сердца, от души. Когда дело делается без притворства, оно приносит хорошие плоды», – сказал он.
Также было отмечено, что среди выпускников школ Чувашии высок процент поступающих в высшие военно-командные училища. Только в московских вузах обучается более 100 молодых ребят и девушек из республики, которые достойно представляют свою малую родину. Офицеры организации «Сыны Отечества» с ними поддерживают очень плотную связь. Владислав Ильин сказал: «Мы, чем можем, вдохновляем и помогаем. Стараемся вести за собой, считая, что наш опыт им всегда пригодится».
Генерал-майор Виталий Сидоров обратился к Главе Чувашии с просьбой оказать содействие в сохранении национальных традиций, культурных ценностей и чувашского языка в селах и деревнях соседних регионов, где компактно проживают чуваши. Генерал-лейтенант Станислав Воронов поддержал просьбу, отметив, что глубокое знание истории и корней своего народа является залогом уважительного отношения к культуре и традициям представителей других национальностей.
Участники встречи сошлись во мнении, что в последние годы существенно улучшилось взаимодействие правительства республики с чувашскими диаспорами в регионах Поволжья. А генерал-лейтенант Николай Гаврилов поблагодарил Михаила Игнатьева за большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, заметив: «Мы не найдем в России другого такого региона, где его руководитель пригласил бы земляков – высших офицеров отметить торжественные мероприятия на земле малой родины».
С каким девизом идете по жизни? На этот вопрос вице-адмирал Владислав Ильин ответил: «Надо всегда верить в будущее, Отечество, родных и друзей. Если эту большую веру воплощать в жизнь, то и земля будет прочнее даже на палубах морских кораблей и жизнь прекраснее».

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

14 Responses

  1. Проведенное М.Ингатьевым мероприятие — хорошее дело, но к сожалению это лишь разовая акция. На сколько я знаю, есть у нас и сообщество офицеров Чувашии «Сыны Отечества»! Но при том хорошем в Чувашии потенциале: наличии молодежи, соответствующих спортивно,военно-патриотических клубов, у правительства Чувашии нет серьезной программы в направлении военно-патриотического воспитания молодежи и нет надлежащего финансирования!!! Такие клубы порой «концы с концами сводят» и существуют лишь на «голом» энтузиазме их руководителей!!!

  2. что то генерала ,экс президента Чувашии не видно среди приглашенных,который до сих пор почитаемый в Чедино и Миснерах Чеб.района.

  3. назовите пожалуйста фамилию контр-адмирала? вице-адмирала Ильина знаем

  4. В продолжении выше написанного. Тем что М.Игатьев озабочен благосостоянием Чувашии, в т.ч. объемами строительства жилья и детских садов — это конечно хорошо!Но если у нас не будет продуманной политики и финансирования военно-патриотического воспитания на федеральном, региональном и местном уровне не будет будущего! Т.к. пока в основной массе развивается потребительский-обывательское общество и молодежь, уже воспитанное на западных, либеральных ценностях! В части военно-патриотического воспитание молодежи у нас (как и в основном по всей России) лишь показуха, все на словах и нет ни четкой программы, нет финансирования либо какой либо иной поддержки в этом направлении !!!

  5. воспитанные военно патриотическом духе воруют и деньги отправляют в офшоры.

  6. о знатных военных земляках к сожалению вспомнили только в связи со скрытой избирательной компанией главы. очень жаль… очень жаль… ведь эти люди многое могут сделать для родины, но работать с ними нужно не только по праздникам и не делая из них свадебных генералов!

  7. Непременно сказанное выше сугубо дело каждого. Приятно то, что каждое высказывание проникнуто чувством огромного желания оппонентов отметить наболевшие проблемы в воспитании и преемственности, отсутствие финансовой поддержки и т.п.
    «Сыны отечества»- это мост проложенный не только на голом энтузиазме, но и жизненном опыте как офицеров и генералов , так и представителей различных национальностей и профессий. Работа организации имеет плановый и предсказуемый характер. За последние годы представителями «Сынов отечества» охвачены порядка 50-60 % учебных заведений Республики (школ и училищ), посещены все районы Чувашии. Офицеры в меру своих возможностей готовят благоприятную почву для формирования мировоззрения и определения молодежи в жизненном пути. Цель не ставить всех в строй под пагоны, а определить статус молодого человека как будущего полноправного представителя общества и дать шанс попробовать свои силы по своему уровню развития и за пределами Республики. Конечно, для многих это может и выглядит несколько пафосно, но благодаря конкурсам «Строя и песни», «Чувашская красавица», «Урокам мужества» и многих других наши подростки начинают копировать лучшие черты патриотов Родины, тянутся в учебе, развиваются в спорте и культуре. Деньги всегда проблема, их нет и в патриотическом воспитании, скорее в этом деле быть их много не может. «Сыны отечества» варятся в собственном соку. Как и в духовенстве жертвуют в меру своих возможностей каждый понемногу. Здесь скорее другие измерения. Отношение человека к человеку, делу, Отчизне основные критерии подкупающие любого собеседника. Нет необходимости постоянно нарушать отлаженный ритм повседневного нравственного воспитания учителей и педагогов. Но есть даты, которые нужно помнить и в эти даты желательно присутствие представителей старшего поколения, где в живой беседе дети и подростки убеждаются в воплощении мечт и, что простой деревенский парень или девушка тоже может быть полезным обществу, стать офицером или генералом, крупным руководителем либо бизнесменом. В эти даты и планируется основной состав «Сынов отечества». Много можно на эту тему рассуждать. Приятно то, что в Чувашии это понимают и на самом высоком уровне. В последние годы руководство республики согласовывает временные рамки масштабных мероприятий и это облегчает проведение взаимодействия. Что касаемо средств то они в нас самих. Было бы желание дело делать возможности приложатся. Главное смотреть и идти в одном направлении.

  8. Есть такая профессия,у Родины воровать.

  9. В России похлеще воруют чем в Украине.Вышедшие на Майдан в большинстве своем были против коррупции.На 46,5 миллионов человек 10 миллиардеров в Украине.В России на 146 миллионов человек, более 100 миллиардеров-вот где арифметика.

  10. Категорически не согласен с критикующими. Наверняка они сами и в армии не служили. А военно-патриотическая работа в республике проводится успешно. То, что офицеры-земляки не забывают о молодежи, так это же здорово! Показухой и не пахнет — есть заметные результаты от такого общения, победы наших ребят в Москве. Или кто-то преднамеренно хочет разъединения в деле подготовки юных патриотов? И ни к чему сегодня параллели с Украиной — нечего призывать к анархии!

  11. Александр Третий, предпоследний император России, говорил: «У России нет друзей и товарищей. У России есть только армия и флот».

  12. Хотелось бы пожелать крепкого здоровья всем ветеранам, офицерам и солдатам несущим службу.

    Очень хотелось бы, чтобы нашу армию миновали люди типа «Сердюкова».

  13. Я служил 3 года.1 год учился на командира танка. 2 года в танковом полку. Мы служившие 3 года многому научились и знаем немало.Хоть сейчас в строй.Васильев А.прав-сердюковы и иже с ними предатели Родины.Нас, патриотов,они опозорили и позорят.»Халатность» как говорит Путин, неправильно.Не к лицу и недопустимо министрам так поступать при защите родины.Надо так работать (как нас учили)чтобы после тебя никто не мог делать лучше чем ты.Такие вороватые люди являются изменниками Родины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.