Каждый в душе школьник

БАСКЕТБОЛ ПОРОЙ ТВОРИТ ЧУДЕСА

баскетВыступление приглашенной бригады летающих с мячом шоуменов из Перми и товарищеский матч между командами «Школьники» и «Бывшие школьники» венчали финальные баталии республиканской школьной баскетбольной лиги.
Но сначала в столичном ФОКе «Спартак» сразились друг с другом навылет четверки дружин наших парней и девушек, прошедших через отборочное сито.
В результате в главной битве девчонок едва не произошла сенсация. Девочки из скромной деревни Сутчево Мариинско-Посадского района едва не взяли верх над умудренной опытом командой Новочебоксарской школы № 4. Но в овертайме город химиков все же одолел сельчан со счетом 50:44.
В состязании мальчишек в финал ожидаемо (как, кстати, и в прошлом году) прошли представители чебоксарского лицея № 3 и новочебоксарского лицея № 18. Но если тогда столица вырвала первенство буквально в последние секунды матча, то ныне новочебоксарцы сразу же вырвались далеко вперед и не подпустили к себе «заклятых» соперников.
А дальше и те, и другие составили основу команды «Школьники». Против которой вышли играть взрослые дяди в лице министра спорта Чувашии Сергея Мельникова, его замов Алексея Яковлева и Сергея Шелтукова, и.о. главы столичной администрации Алексея Маклыгина, тройки игроков главной баскетбольной команды республики «ЧГПУ-Бизон» и других. Эта баталия тоже получилась упорной, но «бывшие школьники» все же победили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.