«Пиратка» из офиса

Бизнес-леди заплатила фирме-правообладателю кругленькую сумму за использование контрафактных программ.
Директор одной из строительных фирм в Чебоксарах попала в поле зрения оперативников отдела «К» МВД по Чувашской Республике, которые получили информацию, что работа на предприятии ведется с использованием «пиратских» компьютерных программ. Специалисты в погонах проверили несколько компьютеров, установленных в офисе фирмы, и убедились в справедливости полученных данных. В 24 компьютерах и ноутбуке оказались установлены «левые» программы. 53-летняя дама – далеко не новичок в строительной сфере – видимо, решила сэкономить на программном обеспечении. Скачав сначала так называемые пробные версии программ известных во всем мире производителей, которые предоставляются бесплатно сроком на месяц, руководительница фирмы с помощью другой «пиратской» программы преспокойно внедрила нужные ей системы для постоянного использования.
По словам следователя ОП № 4 столичного УМВД Анастасии Игнатьевой, предпринимательница сильно возмущалась изъятием практически всего компьютерного оборудования фирмы и долго отказывалась признать себя виновной, хотя суд первой инстанции назначил ей условное наказание. Только когда и Верховный суд республики оставил приговор в силе, директриса была вынуждена возместить ущерб правообладателям, который составил около 3 миллионов рублей. После этого компьютеры фирме вернули.
В настоящее время по аналогичным статьям Уголовного кодекса проходит и ряд других предпринимателей столицы республики, которые тоже решили не тратиться на легальные компьютерные программы. У остальных офисных «пиратов» есть еще возможность не ждать визита полицейских и перейти в разряд добросовестных пользователей.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.