500 тысяч для «босса»

мошенникПолиция устанавливает обстоятельства необычного мошенничества в одном из автосалонов Чебоксар. Мужчина, который представился кассиру руководителем фирмы, получил от нее полмиллиона рублей.
Солидного вида господин с лысиной завел с кассиршей разговор, спрашивал, давно ли она здесь трудится, как ей работается. Заботливый «босс» даже оставил девушке номер своего сотового, чтобы она звонила ему, если что. Девушка устроилась в салон недавно и в глаза не видела настоящего шефа, поэтому ни на секунду не усомнилась в том, что разговаривает именно с ним. «Руководитель» сообщил, что ему необходимо забрать из кассы наличные якобы для размена и все это время переговаривался с «главным бухгалтером» по сотовому, уточняя нужную сумму. В итоге кассир отдала мошеннику 500 тысяч рублей и лишь потом задумалась, правильно ли она поступила. В бухгалтерии, естественно, ничего о просьбе начальника не знали.
Самое любопытное, что осенью прошлого года похожим способом был ограблен банк в Смоленске. Такой же лысый представительный джентльмен, проговорив с кассиром около трех минут, скрылся почти с миллионом рублей.
Всех, кто располагает информацией о личности злоумышленника, просим позвонить в Управление уголовного розыска МВД по Чувашии 241-656 или 02.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.