Ловись, рыбка, большая и маленькая

рыбакиЧереда крупных зимних рыболовных фестивалей стартовала в минувшие выходные на левом берегу Волги, в районе посел-ка Октябрьский. Пятый «Январский балансир», пережив череду переносов (по разным причинам), собрал в итоге свыше полутора сотен участников из разных регионов России.
В результате самую большую добычу из волжской полыньи выудил представитель Шумерлинского района Виктор Майоров – окуня весом более 1 килограмма. Ну а лучшим рыбаком по итогам двух этапов соревнований признан чебоксарец Сергей Корнилов.
1 марта в столице, возле мужского монастыря, состоится мегафестиваль «Чебоксарская рыбалка». Здесь помимо непосредственно ловли в программу включена культурно-развлекательная часть с участием пловцов-моржей, выступлениями творческих коллективов, работой полевых кухонь.
А еще полторы недели спустя на Новочебоксарской набережной запланировано проведение юбилейного X фестиваля «Рыбак рыбака». По традиции обещают торжественный парад участников, большой костер с фейерверком и катание на снегоходах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.