Январский рост

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с руководителями органов исполнительной власти республики, территориальных федеральных органов исполнительной власти, ряда городских округов.
По итогам января индекс промышленного производства по трем видам экономической деятельности (добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды) в республике составил 110,1 процента. По данному показателю Чувашия находится на первом месте среди регионов ПФО, сообщил руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин.
При этом отмечено, что в легкой и пищевой отраслях промышленности рост не был обеспечен. Михаил Игнатьев поручил проанализировать ситуацию с производством продуктов питания и напитков. «На потребительском рынке эти товары всегда востребованы, соответственно напрашивается вывод, что наши предприятия не выдерживают конкуренции на рынке. Нужно производить качественную востребованную продукцию и иметь четкий план дальнейшего развития», – подчеркнул Глава республики.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.