По секрету всему свету…

«СОЛОВУШКИ» ГОТОВЯТСЯ ЕХАТЬ НА ОЛИМПИАДУ

соловушкиДесять юных воспитанников чебоксарской детской музыкальной школы № 5 будут, как известно, представлять Чувашию на грядущей 23 февраля церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.
Наши школьники войдут в грандиозный тысячеголосый хор под руководством маэстро Валерия Гергиева. И в ближайшую субботу они едут в Сочи готовиться, возможно, к одному из самых знаменательных событий в своей жизни. А в минувший вторник ребята из хора «Соловушки» под руководством дирижера Александры Васильевой побывали на приеме у главы города Леонида Черкесова.
«Мы горды тем, что наши юные горожане будут принимать участие в столь грандиозном событии, как Олимпийские игры. Спасибо за это учителям, музыкальной школе, родителям», – приветствовал «соловушек» Леонид Ильич. И вручил ребятам флаг города Чебоксары, чтобы тот мелькал на зрительских трибунах.
Правда, Александра Васильева предупредила журналистов, что ее подопечные едут в Сочи не отдыхать, а серьезно работать. Ведь впереди ребят ждет целая серия многочасовых репетиций во Дворце зимнего спорта «Айсберг» (конечно, в свободное от соревнований время). Это чтобы достойно выступить 23 февраля вечером на стадионе «Фишт».
Ребята даже поведали, что примерно догадываются, где будут стоять в тысячном хоре – справа вверху, в шестом и седьмом рядах. А исполнять они готовятся три произведения: «Герои спорта», «Пусть всегда будет солнце!», Гимн России. Но это пока – т-с-с – секрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.