Посмотреть на храм вживую

храмОб этой светлой, «солнечной» церкви в Чебоксарах, стены которой выложены из звонких бревен, наша газета рассказала в репортаже «Воздвижение купола и креста» в номере от 23.01.2014. И вот подоспела новая радость: храм в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на территории Республиканской психиатрической больницы открыт для верующих.
Чин освящения и первую Божественную литургию совершил глава Чувашской митрополии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении преосвященнейшего Феодора, епископа Алатырского и Порецкого. На богослужении присутствовали благодетели, строители храма – более трехсот прихожан.
Как известно, храм возвели в короткие сроки на народные пожертвования, его закладка состоялась 22 ноября 2012 года. Кстати, на репортаж в газете пришло 29 откликов. Например, Галина С. написала: «Слава Богу, что при больницах молельные комнаты открываются и храмы строятся. Это и для больных, и для их родственников хорошо, и для медперсонала. Ведь когда тяжелая болезнь – только на Бога и надеешься. Не все от врачей зависит, это понимают и врач, и пациент. Очень бы хотелось посмотреть на храм вживую».
Теперь такая возможность у чебоксарцев появилась – по выходным дням.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.