Звени, струна!

СКУЧАЯ ПО РУССКОЙ ЗИМЕ

бард38-й фестиваль бардовской песни «Живая струна» прошел в чебоксарском ДК тракторостроителей, и как всегда собрал очень даже неплохих исполнителей.
Его «изюминкой», без сомнения, стало выступление Дмитрия Кимерфельда из далекого Иерусалима. «Это настоящий корифей, ведь именно он открывал еще самый первый бард-фестиваль в Чебоксарах, – рассказывает руководитель клуба «Живая струна» Владимир Кузнецов. – Кроме того, нас в этом году посетили гости из Самары (они выступали здесь в первый раз), Йошкар-Олы и подмосковного Чехова».
– В Иерусалиме живу уже 24 года,– сообщил Дмитрий Кимерфельд. – Переехал в Израиль из Киева. Много лет посвятил работе на телевидении и радио, изучению истории и географии Израиля, а столицу Чувашии посещаю в третий раз.
Игрой на гитаре я увлекся еще во время учебы на киевском инязе, тогда играли очень многие. Наше поколение читало в самиздате стихи Иосифа Бродского и Анны Ахматовой, произведения Михаила Булгакова. Вдохновляют же меня абсолютно разные темы и ситуации, очень много написал песен об Иерусалиме, о тех исторических и религиозных святынях, рядом с которыми живу.
Очень рад, что в свое время мне довелось познакомиться с легендарными исполнителями Юрием Визбором, Булатом Окуджавой. А чебоксарский фестиваль для меня – это возможность увидеть тех друзей, с которыми не встречался подчас 20, а то и 25 лет. Еще за эти годы успел очень даже соскучиться по русской зиме.

Елена ЯКОВЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.