Чужих детей на дороге нет

Через несколько дней после того, как автоледи сбила ребенка, ее собственный сын тоже попал под колеса автомашины…
ДТП, которое случилось в конце января на улице Разина в Канаше, к счастью, обошлось без серьезных последствий. Второклассник местной школы отделался шишкой на лбу, и после оказания помощи был отпущен домой.
Но инспектора ГАИ районного центра Михаила Егорова поразило поведение молодой женщины, которая была за рулем «Оки». Она еще издали заметила мальчика, игравшего неподалеку от проезжей части, но даже не просигналила ему, чтобы ребенок покинул опасное место.
В результате школьник поскользнулся и упал на дорогу, когда до машины оставались считанные метры. Тормозного пути, чтобы избежать наезда, 28-летней жительнице Канаша, заранее не сбросившей скорость, естественно, не хватило. Инспектора удивила такая беспечность, ведь у самой автолюбительницы есть сын примерно такого же возраста.
Прошло дней десять, и Егоров снова встретил заплаканную горожанку возле отделения ГАИ. Оказалось, 8 февраля автолюбитель из Батыревского района на «Ниссане» сбил ее ребенка, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода на улице К. Маркса. Первокласснику тоже повезло – врачи не нашли оснований для его госпитализации. Хотя инспектор не стал подходить к расстроенной женщине, она наверняка вспомнила их разговор после того ДТП. Чужих детей на дороге, как оказалось, не бывает. Почаще бы водители об этом помнили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.