Болеть за своих – по правилам

ВЕДЬ ОЛИМПИАДА КУДА КРУЧЕ ЛЮБОЙ АЗАРТНОЙ ИГРЫ

Laura Cross-country Ski _ Biathlon Center1-693X520На официальном сайте Олимпийских игр­2014 в Сочи появилась информация о правилах поведения на соревнованиях.
Они практически полностью согласуются с только что введенным в действие российским «Законом о болельщиках» (см. «Советскую Чувашию» от 22 января т. г.). Но имеются и некоторые особенности. В частности, зрителям на предстоящих зимних Олимпийских и Паралимпийских играх рекомендуется не только заранее позаботиться о билетах на соревнования и номере в гостиницах, но и обязательно ознакомиться с порядком пребывания на спортивных объектах. Для этого надо, например, найти на сайте Сочинских игр «Официальный гид зрителя»: http://www.sochi2014.com/zritelyam
Еще в «Гиде» написано, что в олимпийские ледовые дворцы и на стадионы запрещено проносить оружие и опасные предметы, сигнальные ракеты, файеры, петарды. Зато можно будет принести с собой складные стулья и сумки габаритами не более 50x50x50 см. Особо оговаривается, что фотографировать для личного пользования во время соревнований лучше без вспышки и не использовать при этом устройства с лазерным излучением или создающие излишний шум.
Также запрещены езда по спортивному объекту на велосипеде, азартные игры, несанкционированные оргкомитетом рекламные акции, обращения с просьбами о пожертвовании, выступления уличных певцов и музыкантов. Употреблять спиртные напитки можно будет в расположенных рядом с олимпийскими объектами кафе и ресторанах.
Все спортсооружения и территория Олимпийского парка в Сочи объявлены зоной, свободной от курения. Зрителям не рекомендуют брать с собой на трибуны продукты питания и напитки, кроме купленных в местах проведения соревнований. Исключение сделано для бутылочек с детскими смесями, но их объем не должен превышать одного литра на ребенка.
Нарушителям правил грозит удаление с олимпийского объекта.

Опубликовано: 24 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.