По олимпийскому адресу

ЕДЕМ В СОЧИ БОЛЕТЬ ЗА НАШИХ

Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин принял участие в видеоконференции по подготовке регионов к Олимпийским и Паралимпийским играм-2014 в Сочи. Планерку вел заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак.
– Олимпийские игры должны стать национальным праздником для всех жителей России. Это важная задача поставлена руководством страны, – подчеркнул вице-премьер. – Для каждого региона выделена квота, в том числе для поощрения представителей бюджетной сферы. Работники образования, здравоохранения, культуры имеют возможность выехать в Сочи и стать зрителями соревнований. Нам необходимо, чтобы люди увидели, для чего реализовывался столь масштабный проект, какие объекты созданы, какие возможности для отдыха и активных занятий спортом появятся после проведения Олимпийских игр.
Чувашии на Олимпиаду и Паралимпиаду по квоте выделено в общей сложности 298 билетов. Большинство из них распределено через республиканские Минспорт, Минздравсоцразвития, Минобразования, Минкультуры, а также администрацию Чебоксар. Например, группа воспитанников детских домов в сопровождении педагогов посмотрит по этим билетам олимпийский хоккей. На Игры поедет и автор олимпийского талисмана – Зайки третьекурсница ЧГУ, будущий журналист Сильвия Петрова.
Кроме того, в Сочи начали съезжаться волонтеры – студенты наших учебных заведений. Они будут встречать гостей и участников Олимпиады на вокзалах, в аэропортах, сопровождать их и помогать обустроиться, расселиться, а также работать поварами, официантами, продавцами в олимпийском парке.
Кстати, в том же олимпийском парке в дни соревнований в рамках проекта «Экспозиция регионов России» развернут презентационный стенд Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.