«02» и собаки

РАБОТА ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОРАЗИЛА СТУДЕНТОВ

студенты и кинологиСтуденты чебоксарских вузов познакомились с работой службы «02», центра управления нарядами и возможностями служебных собак.
В центр управления нарядами УМВД России по городу Чебоксары пришли студенты ЧГУ, педуниверситета и кооперативного института. В ЦУН поступает вся информация об оперативной обстановке в городе, здесь же дежурные принимают звонки, поступающие на «02». По словам заместителя начальника полиции управления, подполковника полиции Сергея Копышева, в сутки на этот номер может поступать до 700 сообщений, но регистрации подлежат лишь 150-200.
«Дежурная смена контролирует деятельность всех наружных служб, которые патрулируют по городу. Их работа отслеживается с момента получения нами сообщения о происшествии до прибытия на место происшествия. Следить за обстановкой в городе нам помогают и камеры наружного видеонаблюдения», – отметил подполковник полиции.
Студентам показали, что благодаря таким камерам можно рассмотреть номер автомобиля, нарушившего правила дорожного движения, одежду, лицо и даже цвет глаз человека, который на улице совершил преступление.
«Я увидел работу полицейских совершенно с другой стороны, и она достойна огромного уважения», – поделился впечатлениями студент ЧГУ Дмитрий Януков.
Затем молодые люди побывали в центре кинологической службы МВД по Чувашии. «Сейчас в нашем центре 42 собаки – три английских кокер- спаниеля, немецкие овчарки и одна бельгийская овчарка, которых, кстати, в последнее время все чаще стали «ставить» на полицейскую службу в Европе», – рассказал начальник ЦКС майор полиции Алексей Попович. Сотрудники ЦКС продемонстрировали ребятам умение служебных собак находить взрывчатку и наркотики, задерживать преступника.
Как пояснили в пресс-службе МВД по Чувашии, экскурсии приурочены ко Дню студенчества. Студентам предстоит еще познакомиться со службами участковых, ДПС, ППС, побывают они и в экспертно-криминалистическом центре.

Инна СУРКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.