Грамоты, подарки и фото на память + ВИДЕО

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НАГРАДИЛИ – КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Победителям редакционного конкурса «Детский дневник» вручены заслуженные награды. Но по многочисленным просьбам читателей «перлы» малышей будут публиковаться и в дальнейшем.

Как же непросто было назвать лучших! Страсти кипели нешуточные, одиннадцать членов жюри чуть не перессорились, выбирая самые искрометные детские высказывания. Им понадобилась целая неделя на вдумчивое перечитывание годовой подшивки.
И вот 21 января авторы проекта и победители конкурса собрались в конференц­зале «Советской Чувашии». Грамоты и призы от газеты – наборы из фирменной кружки «СЧ» и термоса вручили воспитательнице Алевтине Волковой, «супербабушке» Юлии Макаровой и молодой маме Светлане Ивановой. Сладкие призы и сертификаты на 1500 рублей им были преподнесены от партнера программы, фабрики «АККОНД».
«Сначала я вела записи высказываний ребятишек из своей старшей детсадовской группы просто так, – призналась Алевтина Волкова. – А потом придумала вручать выпускникам альбомы, в которых собраны не только фотографии, но и смешные высказывания всех членов их маленького, но дружного коллектива. Родителям очень понравилась эта идея. Веду записи с 2004 года, первые «ораторы» уже в старших классах школ учатся».
Но не только педагоги имеют доступ к неиссякаемому источнику детских откровений. Не отстают родители, бабушки и дедушки. Пятерка лауреатов, сложившаяся из супругов Вальшниковых, Ирины Панковой, Надежды Питаковой, Натальи Митрофановой и супругов Филипповых, также получила дипломы, подарки и сладкие призы. Самый маленький участник церемонии награждения, шестилетний Тимур Мурадов, прочитал с классической высоты стула специально выученное стихотворение.
Поглядев на непоседливого юного франта в белом костюме, все собравшиеся убедились, что самые лучшие его высказывания – еще впереди. Артем Григорьев, ученик 5 гимназии, поблагодарил свою бабушку Юлию Ильиничну Макарову за внимание к словам его самого и сестры Татьяны: «Она записывала мои поступки и высказывания с одного года – это заставляло задуматься о том, что и как я говорю, делаю. И о том, что для нее важно все, что с нами происходит, как мы растем и развиваемся. Мы благодарны за любовь и заботу!»
Интересно, что двое победителей оказались из Аликовского района, много детских высказываний прислали из Шемуршинского. Получается, в Чувашии есть районы, где местные жители более внимательны к малышам? Или остальные «подтянутся» к конкурсу в этом году?..
Пока же мы рапортуем, что встреча прошла в непринужденной, дружеской обстановке чаепития и беседы. На прощание победители конкурса «Детский дневник» и сотрудники редакции сделали общее фото на память. Надеемся на новые шедевры детской риторики и встречи в редакции!

Фото Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

советская чувашия конкурс

Опубликовано: 23 января 2014

Один Ответ

  1. Поздравляю победителей! Мне очень понравился этот конкурс. Благодарю редакцию газеты за публикацию высказываний наших детей.»Учительская газета» тоже много лет тому назад проводила подобный конкурс, они напечатали «Потешки Иришки и Аленки» в «Родительской газете». У нас таких потешек очень много, я записывала каждое интересное высказывание наших детей. Так что с удовольствием приму участие в конкурсе и в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.