Рок по-кошачьи

А ЗАПЕВАЛА – МЕНЕДЖЕР ПО ТРАНСПОРТУ

X9Lbs_YhDnYМоряки говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. И, видимо, следуя этому правилу, участники одной из молодых чебоксарских рок­команд выбрали для своего коллектива имя «Кот да Винчи» ­ почти как в известном кино, только звучит смешнее.
Группа существует всего год, и изначально планировалась как кавер-проект, то есть ребята хотели переигрывать на свой лад уже известные песни. Но для настоящей творческой личности исполнять только чужую музыку всегда мало, и группа сейчас занимается подготовкой альбома, который будет состоять уже из ее собственного материала.
«Играть авторские песни всегда сложно, ведь зрители, как правило, настороженно относятся к новому, – признается вокалистка «котов» Ирина Романова. – Кстати, музыку и слова у нас пишет гитарист Данил Ивлев».
Сама Ирина окончила музыкальную школу по классу фортепиано, пока музыка для нее – любимое хобби, занимающее довольно много времени. Ведь репетиции нужно проводить несколько раз в неделю. Основная же работа Ирины – менеджер по транспорту.
В квинтет исполнителей вошли ребята абсолютно разных возрастов: к примеру, барабанщику всего 17, а вот бас-гитаристу 29 лет.
«Но на самом деле нас больше, – с улыбкой замечает Ирина. – И шестой член команды – ее постоянный звукорежиссер. Есть и один забавный факт: в группе «Кот да Винчи» оказались сразу трое Данил. А я думала, что это редкое имя. Еще очень нравится работать на публике, ведь ничто не сравнится с ее живой энергетикой. Правда, не обходится и без казусов, ведь «живьем» есть «живьем». Однажды у нас неожиданно сломался концертный музыкальный пульт, пришлось в спешке добывать новый. Ничего, выкрутились».

Елена ЯКОВЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.