Нарядный грабитель

НАЛЕТЧИК ПОШЕЛ НА ДЕЛО В БЕЛОЙ РУБАШКЕ И ПРИ ГАЛСТУКЕ…

Дерзкое нападение на кафе вызвало в Канаше настоящий переполох. Ранним утром, когда в помещении находилась только продавщица, а сменщица чистила снег во дворе, в заведение забежал неизвестный в черной маске. В руках он держал железную палку.
Пригрозив ею перепуганной работнице, злоумышленник перемахнул через стойку и, схватив ящик из-под кассового аппарата, выбежал вон. «Джентльмена удачи» ждало жестокое разочарование: добыча его не составила и ста рублей…
Просмотрев камеры видеонаблюдения, оперативники обратили внимание на любопытную деталь: злоумышленник был в белой рубашке и в галстуке. На грабеж в таком одеянии идут, прямо скажем, крайне редко, поэтому сыщики стали проверять, не отдыхал ли этот франт в каком-нибудь ночном клубе. Догадка оказалась верной. Более того, грабитель оставил полицейским своеобразный «привет»: долго препирался с гардеробщицей клуба по поводу утерянного номера, а потом написал расписку, что получил свою куртку, указав в бумаге все свои паспортные данные. После этого задержать его было только делом техники.
По словам начальника отделения межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике Сергея Васильева, в отделение жителя Канашского района вызвали совсем под другим предлогом. Но в машине тот почувствовал неладное и напряженно молчал всю дорогу. Заговорил только тогда, когда за ним захлопнулись ворота городского отдела полиции. «Сколько мне дадут?», – тихо спросил 24-летний сельчанин. Два года назад он уже был судим за кражу.

Опубликовано: 18 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.