Сделал мастера

МАЛЬЧИШКА ПРОДОЛЖАЕТ ИГРАТЬ ПО-ВЗРОСЛОМУ

12-летний чебоксарский школьник Даниил Леонидов совершил настоящую революцию в мире русских шашек.
В минувшем году, как известно, воспитанник тренера Вячеслава Суховича (спортклуб «Энергия») на мировом первенстве среди сверстников в Болгарии не проиграл никому из соперников и взял сразу 3 золотые медали в разных номинациях.
Осенью в Чебоксарах Даниил стал самым юным в истории республики чемпионом Чувашии по русским шашкам среди взрослых. А на исходе минувшего года, в декабре, Леонидов отправился в Санкт-Петербург на финальный этап Кубка мира по русским шашкам – международный Мемориал памяти выдающегося шашиста Василия Сокова. Причем компанию ему здесь составил еще один талантливый шашист из Чувашии Даниил Владимиров, который по возрасту всего лишь на год старше нового чемпиона республики.
В этих соревнованиях приняли участие 34 спортсмена из 4 стран (России, Украины, США, Эстонии), в том числе четыре международных гроссмейстера. Конечно, сразу чебоксарским Даниилам сражаться на равных со всей этой компанией было тяжеловато. И Леонидов в итоге финишировал на 9-м месте, а Владимиров – на 23-м. Ну а победителем вышел опытнейший международный гроссмейстер из Украины Сергей Белошеев. Причем острую конкуренцию крымчанину составил многократный чемпион мира, россиянин Гаврил Колесов.
Как бы то ни было, по результатам всего совершенного в минувшем году юный Даниил Леонидов получил право официально зваться мастером среди взрослых. Чего в спортивной истории Чувашии тоже до сих пор не бывало. «Моя цель – обыгрывать взрослых мастеров», – говорит боевитый Даня.

Опубликовано: 14 января 2014

3 Ответы

  1. Имя забыл поставить.Молодец!Так держать.

  2. Чувашия идет вперед по шашкам! Молодцы шашисты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.