Ритм Чувашии

Названы победители республиканских конкурсов среди работников государственной гражданской и муниципальной служб.
На церемонии награждения Глава республики отметил большую роль государственных и муниципальных служащих в успешном развитии республики и высокую ответственность каждого работника перед населением. «Достойно трудясь, многие государственные и муниципальные служащие добиваются хороших результатов. Мы заинтересованы в том, чтобы во власти работали подготовленные, профессиональные, целеустремленные люди, качественно, ответственно исполняющие возложенную на них миссию», – сказал Михаил Игнатьев и пожелал всем профессионального роста, новых успехов в работе в новом году на благо Чувашии и ее жителей. Конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики» проводится третий год подряд. В уходящем году его участниками стали 25 государственных служащих из 19 государственных органов. В конкурсе «Лучший муниципальный служащий в Чувашской Республике», проводимом второй раз, за звание лучших соревновались 48 участников.
Принят Закон ЧР от 26 декабря 2013 г. № 95 «О внесении изменений в Закон ЧР «О наделении органов местного самоуправления в Чувашской Республике отдельными государственными полномочиями».
Размер компенсации части платы, которую родители вносят за уход и присмотр за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, составляет на первого ребенка 20 процентов от среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей), на второго – 50 процентов размера такой платы и на третьего и последующих детей – 70 процентов размера такой платы. Средства на выплату компенсации части родительской платы, предусмотренные в республиканском бюджете, передаются в виде субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов. Изменения, внесенные законом, регламентируют порядок расчета объема указанных субвенций. Кстати, по информации Минобразования Чувашии, финансирование оплаты труда педагогических и других работников детских садов, а также приобретение средств обучения и игрушек осуществляются за счет средств республиканского бюджета. Муниципалитет несет расходы на содержание зданий и оплату коммунальных услуг муниципальных дошкольных образовательных организаций. Родители платят только за присмотр и уход за ребенком. При этом не допускается включение в указанную родительскую плату расходов на реализацию образовательной программы, а также содержание имущества названных дошкольных образовательных организаций.

Опубликовано: 28 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.