Торговаться, чтобы экономить

В январе — сентябре объем размещенного государственного заказа составил 6,3 млрд. рублей, что на 503 млн. рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом бюджетная эффективность размещения госзаказа составила 753,8 млн. рублей, муниципального – 391,7 млн. рублей.
Эти цифры министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин привел на заседании Координационного совета по противодействию коррупции при Главе Чувашской Республики. Обсуждалось состояние межведомственного взаимодействия по выявлению правонарушений и преступлений в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд.
За десять месяцев 2013 года Минэкономразвития Чувашии проведено 85 проверок, выдано 4 предписания об устранении выявленных нарушений путем аннулирования заказов, сведения об одном заказе направлены в УФАС России по Чувашской Республике, возбуждено 54 дела об административных правонарушениях. Всего наложено административных штрафов на общую сумму 477,2 тыс. рублей.
Для 230 государственных заказчиков размещением заказов на поставки занимается Госслужба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам. За текущий год ею проведено 3220 торгов, в которых были задействованы более 10 тысяч участников. Переход на электронные торги позволил существенно расширить их круг. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество участников торгов увеличилось в полтора раза, по сравнению с 2011-м – почти в три раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.