Борешься – значит, живешь

С ЭТИМ СОГЛАСНЫ НАШИ ВЫСОКИЕ ГОСТИ

Ежегодные соревнования по вольной борьбе на призы Героя России, генерал-лейтенанта авиации, уроженца Канашского района Николая Гаврилова всегда собирают серьезный состав участников, а также гостей.
Не стал исключением и нынешний турнир, проходивший в спорткомплексе ЧГУ. Но перед началом решающих схваток Николай Федорович и почетные гости соревнований встретились с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.
В роли почетных гостей выступили генерал армии, председатель Всероссийского спортобщества «Динамо», член Совета безопасности Российской Федерации Владимир Проничев и президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион 1988 года Михаил Мамиашвили.
«Я нахожусь сейчас между клубами «Динамо» и ЦСКА», – с улыбкой заметил Николай Гаврилов в ходе непринужденной беседы. И в первую очередь именно о положительном влиянии физической культуры и спорта на общественно-экономическую ситуацию в стране пошел разговор.
Глава Чувашии напомнил гостям, что не зря буквально на днях нашу республику официально признали лучшим спортивным регионом страны. Здесь сейчас до 40% жителей имеют прекрасную возможность регулярно, что называется, совершенствовать свое тело и душу в самых современных спортзалах, бассейнах, площадках и комплексах. И это тоже общепризнанный факт. Но республика, конечно же, не станет на этих цифрах останавливаться, она пойдет дальше.
– Нам очень приятно видеть Чувашию процветающей, – в свою очередь заметил Николай Гаврилов. – Работа по физическому, а значит, и патриотическому воспитанию в республике ведется активно.
Немало добрых слов об уроженцах Чувашии – умелых и достойных защитниках Родины – сказал и Владимир Проничев. А Михаил Мамиашвили заметил, что сейчас рассматривается вопрос создания в республике крупного центра женской борьбы, способного аккумулировать и поставлять в национальную сборную лучшие спортивные кадры.

Опубликовано: 19 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.