Раздел имущества по-депутатски

В Чебоксарах депутату городского Собрания Вячеславу Антонову предъявлено обвинение в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу.
По версии следствия, в 2011-2012 годах ныне подозреваемый в мошенничестве депутат изготовил два фиктивных договора о продаже автомобиля Subaru Impreza и погрузочно-разгрузочной машины на базе трактора марки «Беларус 82.1» с самосвальным прицепом.
По этим бумагам продавцами оказались две коммерческие фирмы, учредителем которых является бывшая супруга Антонова. В договорах депутат будто бы проставил подписи продавцов и оттиски печатей указанных фирм, к которым имел доступ. Далее зарегистрировал в контролирующих органах свои незаконные действия по отчуждению транспорта.
Таким образом, «им было похищено имущество на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей», делает выводы СУ СКР по Чувашии. Позже Антонов якобы представил сфальсифицированные документы в суд вместе с иском к своей бывшей супруге о разделе имущества, совместно нажитого в период брака. На основании этой фикции суд признал за ним право собственности на легковой автомобиль, а его бывшей половине досталась погрузочно-разгрузочная машина.
По ходатайству следователя в отношении депутата избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается. Факт противоправной деятельности обвиняемого выявлен в результате оперативного взаимодействия с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии, сообщает следственное управление.

Опубликовано: 19 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.