О земляке из «Машины времени»

БАРАБАНЩИК ИЗ ЗНАМЕНИТОЙ ГРУППЫ РОДИЛСЯ В ШУМЕРЛЕ

В субботнем телешоу «Кто хочет стать миллионером?» приз в 400 тыс. рублей выиграли музыканты знаменитой группы, отмечающей свое 45-летие, Валерий Ефремов и Андрей Державин. Валерий по ходу обмолвился, что он родом из чувашского города Шумерля.
Правда, некоторые интернет-источники называют его малой родиной Москву. Но родился Валерий в 1953 году действительно в Шумерле. В раннем возрасте вместе с родителями переехал в подмосковные Мытищи, где окончил школу, потом поступил на химический факультет МГУ. Недолго поработал в одном НИИ, потом начал строить сценическую карьеру. Был артистом московского гастрольного театра комедии, затем работал в группе «Високосное лето».
В «Машину времени» пришел в 1980 году и до сих пор в ней состоит. В отличие от своих коллег по группе, будучи барабанщиком, ни разу не пел со сцены. Кстати, 25 декабря Валерий будет отмечать собственный юбилей – 60-летие.

Опубликовано: 17 декабря 2013

Один Ответ

  1. Я сам шумерлинец и горжусь своими земляками, прославившими свой край на всю Россию. Кроме Валерия Ефремова, есть чемпион-олимпиец велогонщик,Валерий Ярды. Горжусь и известным на весь Союз композитором Мажуковым автором многих песен Леонтьева и Пугачевой. В Шумерле вырос одаренный футболист Сергей Башкиров, впоследствии успешно игравший в командах высшей лиги чемпионата Советского Союза «Спартак» (Москва), «Пахтакор», «Днепр».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.