Как встретим олимпийское пламя?

ЛЕГЕНДАРНЫЙ СПОРТСМЕН ЗАЖЖЕТ ОГНЕННУЮ ЧАШУ

43_CHeboksary_100x10

Столица Чувашии определилась, как будет принимать 27 декабря Эстафету огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Торжественная акция стартует в полдень от железнодорожного вокзала. Затем 163 факелоносца в сопровождении волонтеров пронесут главный олимпийский символ по центральным улицам и площадям Чебоксар, мимо достопримечательностей и исторических мест по трассе протяженностью 33 километра.
Маршрут эстафеты пройдет по проспекту Ленина, улицам Николаева, Калинина, Текстильщиков, через парк Победы. А также по ул. И. Франко, Казанской набережной, Речному порту, площади Речников, ул. К. Иванова, Московскому проспекту, проспекту М. Горького, улицам Университетская, Мичмана Павлова, Гузовского.
В 17.30 на Красной площади начнется праздник, кульминациями которого станут трактор-шоу и открытие главной новогодней елки республики. Здесь пройдет молодежная зарядка с Дедом Морозом. Ну а еще полчаса спустя основное действо переместится на центральный стадион «Олимпийский». Оно завершится зажжением городской чаши олимпийского огня – это сделает легендарный олимпийский чемпион Саппоро-1972, наш земляк Владимир Воронков.
Одним словом, событий в Чебоксарах в последний предновогодний пятничный вечер намечается столько, что глава города Леонид Черкесов особо обозначил, что самое важное здесь – обеспечить полную согласованность действий городских служб. «Ограничение движения транспорта коснется всех районов столицы, нужен поэтапный четкий график. Продумайте места для парковок, обеспечьте удобства участникам движения», – посоветовал коллегам Леонид Черкесов. Также рекомендовано предприятиям, организациям, учреждениям по возможности сделать 27 декабря не рабочим и не учебным днем.
Кстати, по информации МВД по Чувашии, обеспечивать безопасность горожан, гостей и участников олимпийского праздника 27 декабря будут примерно 3 тысячи полицейских и военнослужащих. ГИБДД планирует перекрыть центральные улицы для движения всех видов транспорта. Ограничено будет передвижение и общественного транспорта.

Опубликовано: 12 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.