Бассейн, музей и ноутбуки

img_0983На открытии нового здания детского сада в юго-западном районе Чебоксар Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул: «Мы выполняем свои обещания!»
«Смело можно сказать, что забота о детях – наш республиканский приоритетный проект, – отметил Михаил Васильевич. – Не каждый регион может похвастаться такими достижениями, хотя ориентир Президент России Владимир Путин дал общий. И пути восстановления изъятых из системы дошкольного воспитания зданий, строительства новых детских садов во всех субъектах Российской Федерации имеют много общих черт. Но мы тут, в Чувашии, верим, что из таких вот малышей вырастут новые ученые, политики, генералы, которые прославят родину. Поэтому и строим для них самые современные, красивые, прекрасно оснащенные детские сады».
Из запланированных в 2013 году республиканской целевой программой «Развитие образования в Чувашской Республике на 2011–2020 гг.» одиннадцати детских дошкольных учреждений девять уже введены в эксплуатацию, остальные два планируется «довести до ума» к концу года.
На строительство детсада № 7 на бульваре Миттова, начатое в ноябре 2012 г., было выделено 43328 тыс. руб-лей из федерального бюджета, 23218 тыс. рублей – из республиканского и 9700 тыс. рублей – из бюджета города. Уже сегодня учреждение полностью укомплектовано педагогами и обслуживающим персоналом, а группы могут принять 360 детей от 2 до 7 лет.
«Ничего себе! Нам бы такое в детстве! – восклицали первые посетители «Созвездия», осматривая похожий на космический корабль кухонный блок, медкабинет в клубах тумана от ингалятора и экспозицию музея чувашских ремесел с вручную вышитым ковром. Восторг вызвали у них также компьютерный класс с ноутбуками и «плазмой» вместо доски, бассейн, сенсорная комната и множество других сверхсовременных технически педагогических наворотов.
«Наша местная, экологически чистая мебель! – глава города Леонид Черкесов обратил внимание «экскурсантов» на крошечные столы и стулья в младшей группе. – С детства развиваем в малышах дизайнерский вкус и бережем их здоровье!»
Ребятишки между тем мало обращали внимания на толпы взрослых, инспектирующих помещения: вокруг оказалось столько ярких, интересных игрушек, что они пропустили мимо глаз и высокое руководство, и прессу, и родителей. Только к середине дня зажигательные мелодии смогли оторвать их от тестирования новых групп, и тогда вместе с мамами они дали для гостей искрометный концерт.

Опубликовано: 7 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.