С огоньком на Новый год

СТОЛИЦА ЧУВАШИИ ГОТОВИТСЯ К ЖАРКОЙ ВСТРЕЧЕ

огонь1

Всего лишь месяц остался до прибытия в Чебоксары эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». В столичной мэрии состоялась планерка, посвященная грядущему событию.
В столицу Чувашии эстафетный кортеж прибудет 27 декабря со стороны Ульяновска. Затем ровно в полдень от лампады с пламенем первый наш факелоносец зажжет свое пламя, и дальше огонь двинется в путь извилистым маршрутом по Чебоксарам.
Общая длина эстафетной трассы составит 33 километра, и на ней задействуют 163 факелоносцев. На каждого из бегунов, таким образом, придется примерно по 200 метров пути. Их имена уже опубликованы на официальном сайте эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014».
Не вдаваясь в подробности, сообщим, что выбирали факелоносцев по разным критериям. В их числе спортсмены, тренеры, общественные деятели, политики, одним словом – достойные люди. Есть в этом списке и известная легкоатлетка, двукратная чемпионка России по семиборью, участница летних Олимпийских игр 2012 года Кристина Савицкая.
– Конечно, приятно, когда тебе доверяют олимпийский факел. Тем более что в летней Олимпиаде я уже участвовала, а теперь приобщусь и к зимней, – призналась Кристина. И не забыла добавить, что первой столь приятную весть сообщила своей маме.
А вот, скажем, о том, что одной из участниц чебоксарского этапа эстафеты олимпийского огня-2014 названа знаменитая легкоатлетка и спортивный телекомментатор Ольга Богословская, стало известно давно. Ее бывший супруг и коллега по профессии Дмитрий Губерниев еще месяц назад на радостях обмолвился об этом в одном из прямых телеэфиров.
Ключевыми точками маршрута олимпийского огня в Чебоксарах названы железнодорожный вокзал, Красная площадь и центральный стадион «Олимпийский». Там и будут проходить главные события нашего этапа. Организаторы обещают задействовать даже захватывающее трактор-шоу. По всему маршруту город украсят 26 баннеров, 6 транспарантов плюс несколько больших билбордов на торцах зданий с олимпийской символикой.
На Красной площади планируется провести молодежную зарядку с Дедом Морозом. А потом на «Олимпийском» состоится праздник зажжения нашей малой чаши олимпийского огня.
В Чебоксарах лампада с пламенем останется на ночь. А утром следующего дня эстафетный караван продолжит свой путь по России в сторону Йошкар-Олы.
Кстати, одним из важнейших вопросов встречи стала борьба с пробками, которые неминуемо ожидают нас 27 декабря, в последнюю предновогоднюю пятницу. Участники совещания даже выдвинули мысль обратиться к чебоксарцам с просьбой не выезжать в город на личных авто и пользоваться преимущественно общественным транспортом. Впрочем, по этому вопросу сотрудники ГАИ планируют провести в первых числах декабря отдельное совещание.

2 Ответы

  1. Олимпийская эстафета, это хорошо. Спору нет.
    Это величайшее спортивное событие.

    Но хотелось бы вот уточнить, а во сколько бюджету города и республики обойдется данное грандиозное мероприятие?

  2. Про бюджет это одно — они , слуги народа, себя любимых не забыли. Всем скопом побегут и затем все тряпки и все железо приватизируют , что им выдадут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.