Есть ли в Госдуме декретный отпуск?

Чебоксарскому Молодежному парламенту обещали поддержку

аршинова2Начинающие политики обязательно должны побывать в главном парламенте страны – так считает депутат Государственной Думы России Алена Аршинова, которая и пригласила в Москву членов чебоксарского Молодежного парламента.
Алена Игоревна с интересом выслушала, чем занимаются молодые парламентарии, и дала немало полезных советов. Отметила, что нужно смелее доносить свои идеи до администрации города, уделять больше внимания изучению законодательства, новым законопроектам. «Все, что интересно гражданам, должно быть интересно и вам. Даже если вам это неинтересно, – сказала депутат. – Конечно, сразу «въехать» во все это сложно, но нужно учиться. Главное, работать технично, быстро и не затягивать с решениями. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку. А в ответ я жду поддержки от вас».
Как уже сообщалось ранее («Триколор и красный рояль», «СЧ» от 17 октября), вместе с членами Молодежного парламента в Госдуме побывала и корреспондент «Советской Чувашии». Алена Игоревна получила в подарок наши фирменные сувениры и свежий номер газеты. Встреча с депутатом Госдумы прошла очень живо, вопросы прозвучали и серьезные, и не очень.
– Алена Игоревна, вы как заместитель председателя Комитета по образованию занимаетесь только этой сферой?
– Главным образом да. Но я участвую в разработке разных законов: это и антитабачный вопрос, и меценатская деятельность, и так далее. Хотя, конечно, нет такого, что я занимаюсь абсолютно всем.
– Что вы получаете от встреч с молодежью?
– Молодежь мне близка хотя бы в силу возраста. Но это не главное. От того, о чем думают молодые люди, как они воспринимают действительность, участвуют ли уже сегодня в решении государственных проблем, зависит будущее России. Именно в их руках рано или поздно окажется власть, и как они ею распорядятся, во многом зависит от сформировавшихся у них убеждений и ценностей.

Молодежный парламент при ЧГСД существует чуть меньше года. Состоит он из 33 человек в возрасте от 18 до 35 лет. Ребята подготовили свод правил, регламент. Сформулированы четыре постоянные комиссии: по ЖКХ, местному самоуправлению, бюджету и социальному развитию. В этих направлениях молодые депутаты сейчас и работают.

Но чтобы объяснить или доказать подрастающему поколению что-либо, нужно в первую очередь знать, чем эти ребята живут, чем дышат. Нужно понимать, что их беспокоит, заботит.
Разумеется, отчасти помогает то, что я имею свои страницы в социальных сетях, веду их сама и получаю массу различной информации, общаясь с людьми онлайн. Но в сети всего не узнаешь и не поймешь. аршиноваИ тут не придумано ничего лучше, чем прямой откровенный разговор о наболевших проблемах. А возможно это только на таких встречах. Считаю, что политик, потерявший связь с избирателями, не может работать эффективно. Так что встречи с гражданами, в том числе и с молодежью, нужны и им, и мне.
– Какой самый необычный, интересный или неожиданный вопрос вам задавали на подобных встречах?
– Трудно выделить что-то одно. Молодые люди, как правило, не комплексуют и спросить могут всё, что угодно. От моего отношения к внешней политике США, любимой марки духов и до того, собираюсь ли я стать мамой. Скрывать мне нечего, так что стараюсь отвечать максимально откровенно.
– А в парламенте есть декретный отпуск?
– В Госдуме тоже есть декретный отпуск. И я очень хочу стать многодетной мамой. Правда, поскольку должность депутата выборная, через три года то же самое рабочее место мне никто не предоставит. Это чтобы вы просто были в курсе.
– У вас всегда такой плотный график работы, и вы, наверное, очень устаете. Как при этом удается всегда хорошо выглядеть?
– В молодости, думаю, сохранять форму хорошо удается всем. Посмотрим, как я буду выглядеть лет через двадцать, – пошутила Алена Игоревна.

4 Ответы

  1. Девушке дали площадку. Хорошую зарплату и квартиру в Москве. Смешно.
    В Чувашии больше нет достойных людей , чтобы представлять интересы республики?

  2. Так можно сказать про любого депутата. Но Чувашии повезло, что ее представляет современная и красивая молодая девушка.

  3. Действительно, с аршиновой Чувашии редкостно повезло. Благодаря депутатским заботам и государственой мудрости молодой красивой девушки народ Чувашии живет изо дня в день все лучше и лучше

  4. Виссарион , Ваш юмор понятен. Пришлось волею судеб встречаться мне с Аршиновой. Результат 0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.