Говорим по-чувашски и на эсперанто

ФЕСТИВАЛЬ ЯЗЫКОВ СОБРАЛ ВОЛОНТЕРОВ ИЗ ФРАНЦИИ, АЛБАНИИ И АВСТРИИ

эсперанто2Уже в 18­-й раз стартовал в Чебоксарах Международный фестиваль языков, организованный молодежной эсперанто-­ассоциацией при поддержке Минобразования и Минэкономразвития республики.
Пройдет он не только в столице Чувашии, на базе ЧГПУ, но и в городах и районах. А один из интернациональных караванов впервые отправится в Йошкар­-Олу – волонтеры познакомят местных школьников с чувашским, белорусским, французским, албанским, немецким и языком эсперанто.
С каждым годом языков, представленных на фестивале, становится все больше. Нынче, например, их более тридцати. Впервые презентуются албанский, словацкий и лаосский языки. О последнем расскажет сотрудница российского института восточных культур и античности Сенгтян Бандасак, преподающая лаосский и тайский языки. На фестиваль также приедут гости из Испании, Франции, Албании и Австрии.
– Наша цель остается неизменной – обратить внимание людей на многообразие языков мира, – рассказала одна из организаторов фестиваля Евгения Алексеева. – Конечно же, стараемся выдвинуть на первый план наш чувашский, чтобы люди любили родной язык. Рассказываем о нем не только нашим гостям, но и всем участникам фестиваля. Еще одна наша задача – популяризировать язык эсперанто. Он не принадлежит определенному народу, не привязан к образу конкретной культуры, чем делает общение более свободным. К тому же его намного легче выучить, чем, например, английский.

Фото с официальной группы фестиваля Вконтакте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.