Память о них – в наших сердцах

ПРОШЛА ЦЕРЕМОНИЯ ПРОЩАНИЯ С ПОГИБШИМИ В ЧЕЧНЕ СТРАЖАМИ ПОРЯДКА

похороныВ прошлую пятницу, 20 сентября, в МВД по Чувашии проводили в последний путь погибших в служебной командировке полицейских Леонида Пучкова и Александра Егорова.
Старшие сержанты полиции погибли в минувший понедельник в Чеченской Республике в результате подрыва смертника. Взрыв произошел при въезде на территорию отдела МВД России по Сунженскому району в селении Серноводск. Это была их первая служебная командировка в Северо­-Кавказский регион.
– Уважаемые близкие наших погибших коллег, не найти слов утешения для вас в этот скорбный и печальный день, – сказал министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал­майор полиции Сергей Семенов. – Уже тринадцать лет полицейские находятся в непрерывных служебных командировках, когда каждый день сопряжен с риском и опасностью для жизни. Каждый полицейский, убывающий в командировку, знает о том, что кто­то может не вернуться или может быть ранен. Но как настоящих мужчин и защитников их это не останавливает… Память о ребятах будет вечно храниться в МВД России и по Чувашской Республике, в наших сердцах. И если есть силы простить меня, как командира, за то горе, которое случилось, я прошу у вас прощения…
Слова соболезнования и поддержки близким погибших стражей порядка выразили Глава Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель начальника ГУ ОООП МВД Российской Федерации генерал­майор полиции Алексей Кожевин и другие.
После церемонии прощания Александр Егоров был похоронен на малой родине в деревне Нижнее Тимерчеево Комсомольского района. Похороны Леонида Пучкова состоялись 21 сентября в его родной деревне Шоркасы Чебоксарского района.
Старшие сержанты были посмертно награждены медалью «Защитнику Чеченской Республики».

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.