С вещами на выход

В СУПЕРМАРКЕТАХ ВСЕ ЧАЩЕ ЛОВЯТ ПОДРОСТКОВ, ПРИОДЕВШИХСЯ «НА ХАЛЯВУ»

Охранник торговой точки в центре города обратил внимание на двух девушек, которые долго бродили по залу, выбирая одежду, примеряли ее, да так ничего и не купили. На выходе он остановил юных модниц и попросил открыть сумки – там лежали вещи с маленькими дырочками от сорванных бейджиков. Сами магниты с ценниками продавщица обнаружила в примерочной кабинке. Кроме «шмоток», похищенных в их отделе, в рюкзачке одной из девиц нашлись две футболки из соседнего магазинчика того же торгового центра. Там подружек по шопингу охрана прошляпила.
Всю вину в краже взяла на себя одна из школьниц, уверявшая, что тайком от приятельницы сорвала «крокодильчики» и потом спрятала вещи в свой рюкзачок и подружкину сумочку. «В это, конечно, сложно поверить, учитывая, что дело было в тесной примерочной кабинке, – говорит следователь столичного УМВД Елена Абдулкеримова. Однако доказать участие второй школьницы в краже не удалось». Родители подозреваемой, хотя и наотрез отказались поверить в правонарушение дочери, но сразу же выкупили все, что она «присмотрела» в магазине. Адвокат обвиняемой рассчитывает, что уголовное преследование в отношении старшеклассницы будет прекращено в связи с примирением сторон…
В производстве дознавателя ОП № 2 УМВД РФ по Чебоксарам Марии Черпаковой находится дело в отношении 14-летнего ученика новочебоксарской школы, который за несколько дней до начала учебного года стащил в отделе спорттоваров модные кроссовки. Часть противокражных устройств подросток «оставил» в примерочной, но один магнитик пропустил, и тот «зазвенел» на выходе из торговой точки. Несмотря на то, что семья мальчика тоже поспешила возместить ущерб магазину, судимости школьнику не избежать.
А этим летом в руках оперативников оказался «тандем», промышлявший кражами в магазинах просто в «промышленных» масштабах. Полицейским показалось подозрительным поведение подростков, стоявших возле своей «шестерки», к тому же машина оказалась набита разным добром, включая нижнее белье прямо с этикетками. Все это было небрежно спрятано под сиденьями в салоне и под запаской в багажнике. Как выяснилось, 14-летний учащийся спецшколы, отпущенный режимным учреждением на каникулы, и его 16-летний чебоксарский дружок буквально жили в машине и колесили на ней по всему городу, высматривая, где что плохо лежит. Сколько магазинчиков обворовала парочка за время своего двухмесячного «турне» – предстоит выяснить следствию…

Ольга ПАВЛОВА.

Опубликовано: 24 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.